今天老师留的作业是“你要变成什么呢?”,我想了好长时间,我还是想变成一只鸟吧。
假如我是一只鸟,我会在蔚蓝的天空上自由飞翔,我会飞到各个城市、国家去享受大自然,与白云做伴那会是多么美好的事啊。
假如我是一只鸟,也会有危险性。有被人们抓去的可能,被关在笼子里让人观赏。如果真是那样,我想能给人们带来快乐也是好的吧,但我还是喜欢自由,直到有一天,一个好奇的小男孩也来观赏,他打开笼子,想摸我一下,于是我找到机会了,像箭一样飞了出去,重新飞到蓝天上,又看到了朵朵白云。
我喜欢自由飞翔,我喜欢变成一只快乐的小鸟。