我变成了一朵花
“张雅琪,该回家了”妈妈喊到。我正在公园里拍打着小花,听到妈妈在叫我回家,说实话,我真的不想回家。我在想,假如我变成一朵小花,这样我就不用回家了。我想着、想着,突然一阵风吹来,我真的变成了一朵小花。我开心极了,我看见许多小朋友在我身边,有的几个人一起捉迷藏、有的打各种球类、还有的在我身边唱歌跳舞……小朋友们对我微笑,我也对她们微笑。
我也请了很多小动物,来我的花苞里做客,有勤劳的小蜜蜂、漂亮的蝴蝶,可爱的小松鼠……我分给它们好多好多食物,看着美食我都流口水了。这时小松鼠说:“呀,下雨了!”“不对,是小花在流口水呢。”小蜜蜂跑过来说。
我们最爱玩的游戏是唱歌,但我们不是用嘴唱,而是用叶子唱,只要微风一吹,我们便唱起了歌。我们先用两片叶片互相碰撞,然后随风摇摆,就唱出了欢快悦耳地歌曲。
我们也会说话,我们是用自己的身体说话,只要雨水一洒,我们便说起话来。“沙沙沙”这是我们说话的声音。
我是一朵花,一朵快乐的花。