五年级写《我》作文
我们的家里有一个“智多星”,她有一头乌黑而短的头发,又高又瘦,还有一对弯弯的眉毛。你们猜一猜她是谁呢?我来告诉你吧!她是我最亲的姐姐啦!。
有一次,我被一道数学题给难住了,我习惯性地叫来我的“家庭老师”——妈妈帮忙。妈妈画了画图,想了一会儿,也没想出来。于是,我和妈妈一起去问姐姐这道题怎么做,姐姐仔细地读了读题目,便皱起眉头,还在题目的重点字上圈了圈,在纸上画起来,不一会儿,答案就出来了。
姐姐笑呵呵地给我讲解起来,一直到我明白为至。我恍然大悟,原来这题这么简单,妈妈连连夸奖姐姐。
还有一次姐姐考试考了第一,妈妈在网上买了一盆花表示庆祝。经过几天的快递,花都已经枯萎了,妈妈准备把花丢掉,姐姐急忙拦住妈妈,说:“让我把它养活。”只见姐姐把根放进水里泡了一会儿,准备好一盆土,挖蓬松,再把花苗种下去,修剪了一下枝叶。姐姐把花放在阳光底下,给它洒了点水。过了几天我去看它的时候已经长得很大了,我心里很佩服姐姐。
以后,我要向姐姐学习,细心思考,认真做事,做一个厉害的“智多星”。