明天你好作文
“每一次哭,在黑暗中成长,明天你好,要学会微笑……”每每听到这首歌,我的心就会泛起层层涟漪,因为我知道,这也是我的故事。
从小到大,我都是顶着“天之骄子”的桂冠。不论大考小考,都稳居年级前五,从未失手;无论大赛小赛,基本都有我的身影,而且名次也都是数一数二,别人家的小孩,说的不正是我吗?
要是没有那场突如其来的意外的话,我可能一直生活在顺风顺水的日子里。
六年级的小升初考试,我拿了史无前例的最高荣誉——第七名。第七名像一道闪电,在万里无云的晴天里肆意地狂妄着,转眼,风声,雨生,树晃声,不约而同地出现在我的耳际,“沙沙沙……轰轰轰……”我使劲地包着耳朵,然而一切都于事无补,忽然,这道鲜红的闪电劈中了我。
我那个骄傲的世界毁灭了,那数不清的荣誉竟被这小小的闪电摧毁,化作青烟而散。
我开始想:我到底哪里出错了?我的实力不容质疑,那一张张奖章,一个个奖杯就是最好的铁证呢?我只是运气差而已,可他们都不存在了,我猛然意识到。可我忘了自己的初心,我被淹没在赞扬中,渐渐迷失自我,我在就不如以前了。我还是依旧傻傻地认为我的实力都强,能够刀枪不入,只不过是运气好罢了,仅此而已。
别人呢?我看到的只是他们的表面,其实他们也在默默地努力,默默地一点一点提到自己,而我却一点一点地消耗自己。
找出自己的不足后,我开始加油干!手中的笔证明了我这两年的努力,泪水交织在一起的次数早已数不胜数。面对胜利之时,我总不忘对自己说:你只是运气好一点,当我遭受失败时,我总想:你还么有足够努力,加油!
“每一次哭,都学会微笑……”感谢时光在我最得意的时候给我迎头一棒,使我能够微笑着对自己说:“明天,你好!”