早上,我还在睡觉的时候,突然听见有人在喊我起床,我睁眼一看,胖胖的身体,圆圆的脑袋,原来是哆啦A梦,我兴奋极了。
我赶紧起床穿衣服,穿好衣服,哆啦a梦自豪的对我说,让你看看我的最新发明吧!“是什么发明?”,我好奇的问,“这项发明就是智能书包,书包上有五个按钮。如果你按一下第一个按钮,书包就会变小,就不会这么重了。如果再按一下书包就会重新变回来。方便你写作业,按下第二个按钮,就会出现各种各样的地图。你如果不小心迷了路,不用担心,只要按下第二个按钮,书包就会根据你所在的位置。给你看合适的地图,在你回家的路上,你不用担心会有坏人,因为地图会给你指出最安全的路线。即使遇到了坏人,按一下地图上的按钮,地图就会保护你了。”
哆啦A梦介绍到这里,突然一阵大风把我们刮到了一片奇怪的树林里。就这样,我们迷路了。于是我就按下了第二个按钮,果然一张地图出现在我的手中,按照地图,我们应该向前走,可是我们正准备出发的时候,突然下了一场大雨。多啦爱梦赶紧按下第三个按钮就变出了一把雨伞,我们继续向前走,一只凶恶的大野猪出现在我们的面前。就像我们冲过来,这是多拉爱梦啊,下拉第四个按钮,一个机器人就把野猪赶跑了。经过前面的探险,我的肚子都饿了。多拉爱梦就按下第五个按钮,我的眼前就出现了一顿丰盛的饭菜,我爸他们吃了个精光,这时,刚才的大风又把我们刮了回去。
今天可真开心呀!如果我的书包也可以这样就好了!