我和哆啦a梦过一天作文400字
今天,我到树林里去玩,走着走着,竟然在花丛中遇到了哆啦A梦。
哆啦A梦有胖胖的身体和圆圆的脑袋,小小铃铛挂在胸前,头上顶着一双大眼睛,肚皮上有一个小口袋,样子十分可爱。令我想不到的是,他竟然对我说:“我是专门来邀请你跟我一起旅行的。”我太高兴了。我们坐上了时空穿梭机,哆啦A梦问我想去哪里玩,我毫不犹豫的回答:“我要去古代和未来!”“好的!”哆啦A梦爽快的答应了。
我们到了古代,哆啦A梦给了我一件隐形衣,说:“快穿上,我们不能让古代人发现我们。”我和哆啦A梦穿上隐形衣,顿时,谁都看不到谁了。哆啦A梦又递给我一副眼镜让我带上,我又能看到哆啦A梦了。我们和一个个人擦肩而过,他们都没看到我们,我觉得好神奇,我们在古代游山玩水,玩的不亦乐乎。
我们走到一条江边,哆啦A梦一把扯下我的隐形衣和眼镜,我正想问干嘛,哆啦A梦又递给我一件古人的衣服,示意我穿上,接着给我一个小型耳机一样的东西,说:“这是语言翻译机,带上这个你就能听懂古人说话,你也能跟古人说话了啦。这个纸条给你,等会儿一进屋,你就按着上面读,我长相太奇怪了,他可能会害怕。”我看了看纸条,上面写的都是一些安慰人的话。我进屋一看,里面的人竟然是白居易,他因为没有考上官,十分失落,听了哆啦A梦的话,他立马振作起来,做了《暮江吟》这首诗!
哆啦A梦又带我去了未来,未来没有马路,只有人行道,一些健身的人在人行道上跑步。就在我想着其他人都去哪了时,一朵云从我头发上拂过,我抬头一看,一个人站在云朵上走远了,原来未来的交通工具就是筋斗云。在未来电视也能随身携带,未来的人把电视做的非常小,缩小成了一个吊坠,只要一按就能变成电视。我一定要好好学习,造成更多是新科技产品。
哆啦A梦带我遨游古代和未来,满足了我全部的要求,哆啦A梦真好!