小小“动物园”作文
我们一家四口,爸爸、妈妈、妹妹和我,每个人都很有特点、个个都很特别。
“猫头鹰”爸爸
我的爸爸就像一只“猫头鹰”,每天早出晚归,工作到很晚,非常忙碌。经常早上6点多就出门上班了,那时候我都还没起床。爸爸中午也不回家,到了晚上我都睡下了才回来,这样我们就会常常见不到面。好希望爸爸能够多给我们一些时间,多陪陪家人啊。
“孔雀”妈妈
我的妈妈就像一只美丽的“孔雀”,即爱漂亮又爱干净,全家的卫生妈妈全包圆了,扫地、叠被子、做饭……样样在行。每天早晨上班前,妈妈都要在镜子前捯饬很长时间,画一个精致的妆,穿上一件得体的衣服,妈妈常说,悦人悦己,一天好心情。
“小猴子”妹妹
我的妹妹就像一只“小猴子”,上蹿下跳,非常调皮,经常会搞点恶作剧。有一次,我外出刚回家就发现大事不妙,我的作业本上全是墨水,可把我心疼坏了。刚想发火,一回头却看到一个“小丑”,妹妹把彩笔全画到了脸上,黄色的嘴巴、红红的眼睛、五颜六色的腮红,真是又可气又好笑。
就介绍到这里吧,这就是我们幸福的一家。
小小“动物园” 篇二
我有一个幸福的家,就像一个小小的动物园,爸爸是老牛,妈妈是老虎,弟弟则是淘气的小猴子。
在我的家里,爸爸是头勤劳又爱操心的老牛。
爸爸每天都很忙,天不亮就起床,匆匆吃过早饭儿就走了,晚上回来时已是黄昏,年复一年,为了我们的家默默的付出。
我的妈则是一只严厉的老虎,无论是学习上还是我们的生活上总是要精益求金。有一次,我的数学成绩打了86分,妈妈知道后生气了,只见她把眼睛瞪的大大的,嘴吧咬的都变了色,像足了一只正在发怒的“母老虎”。
在我们这个儿动物园里,弟弟就像活泼可爱的小猴子,每天淘气玩耍。有一次,我们和几个要好的小朋友去沙地玩,我和朋友在那里安静地堆了一个小沙堡,弟弟却不停地捣乱,把石头什么的扔到我们的沙堡上,成功后还拍手傻傻(呵呵)的笑,令我们哭笑不得。
我家的“动物”虽然不多,但是生活在一起却很温馨幸福!