小小“动物园”作文
有人说,家是爱的港湾,为我遮风挡雨,而家在我的眼里,却是一个妙趣横生的动物园。你们一定会问,家怎么会是动物园呢?如果你不信,那就听我慢慢道来。
妈妈是一只蝴蝶,因为她很爱打扮。每天都会照镜子,你会天天看见我的妈妈手里拿着口红或是一些护肤品之类的东西。啊,每天都会换衣服。就像打扮她翅膀一样。每天她从更衣室出来,都会闪闪发光。
我的爸爸是一头快乐的河马。每天下班回家,他会坐在沙发上看手机。有时他还唱歌或玩一会儿他的鱼竿儿。有时他还会开心的跳起舞来。每天他回到家,总是把我举得高高的。这时我就知道他今天很高兴了。
我是一只忙碌的小蜜蜂,每天不是写作业,就是去辅导班儿或是看书,做练习,每天我会忙的团团转,脑子都疼。
这就是我们的家,它是一个温暖的动物园,是不是很想来我家参观呀?
小小“动物园” 篇五
我的家就像一个小小“动物园”,每只“动物”在一起都相亲相爱的。
先说说我亲爱的妈妈吧。我的妈妈像一只大黄狗,她既诚恳又有些急性子。每天早上我的闹钟响了,如果我不起床,“大黄狗”会先柔和地“汪汪”叫两声,表示“快快起床了,小乖乖!”如果我还是继续睡得话,她会使劲叫起来,恨不得让整个世界都听得见她那山崩地裂的叫声。这时的我,即使再困,也会马上爬起来,服从命令听指挥。但“大黄狗”也有诚恳的一面,瞧,她在给我辅导作业的呢!她诚恳的眼神真是令人感动,她是那么认真,仔细,容不得一点马虎。我非常爱我的“大黄狗”妈妈,虽然她有些急性子,但我明白这是为我好,她爱我。
妈妈说完了,再来说说我最喜欢的姥姥吧!我的姥姥胖胖的,但一点也不懒,她可是我们家最勤快的了,扫地,拖地,买菜……她全包,而且从来没有怨言,像一头勤劳的老黄牛。在“老黄牛”的勤劳工作下,家里总是干干净净,一尘不染。虽然“老黄牛”在我们家年龄比较大,但她有一颗年轻的心。她喜欢上网,特别喜欢在网上帮我查一些全新的早餐,所以每天我吃的早餐也是各式各样的,有片儿川,鸡蛋,炸馒头,拌蔬菜……我爱您我的“老黄牛”姥姥。
说了这么多,最后说说我吧!在家里我就是一只“小猫咪”,既活泼可爱又有一点小懒惰。每天早上我起床都是很拖拉的,闹铃一会响一会停,可它响了那么半天“小猫咪”就是不起,当大黄狗来喊我的时候,我才慢慢吞吞起床,又摇摇摆摆地去洗漱,最后昏昏沉沉地吃饭,当“大黄狗”喊道“七点半了,七点半了”我才开始加起速来,所以我每天到学校都较晚,这一点我可要像“老黄牛”学习学习。虽然我有点懒惰,但我还是很活泼的。每天我在家
都会和“老黄牛”贴一贴,做做游戏……再加上我在课外学了很多健美操,每天更是蹦蹦跳跳的,停不下来。所以家里人都很喜欢“小猫咪”。
这就是我家的小小“动物园”,我们永远相亲相爱在一起。