小小动物园作文
我告诉大家一个小秘密,我家是一个“海陆动物园”。有些小朋友可能会问:“你家怎么会是动物园呢?”那就跟我一起来看看吧!
我的妈妈是一只猎豹,她跑步速度很快,有一次我和爸爸在后面追,她在前面跑,结果一会儿功夫她便把我们甩得无影无踪,她还督促我跑步,希望我的体育成绩能越来越好。我妈还有一个很大的特点,这也是大部分家长都有的,那就是爱发火。她发怒时像极了凶神恶煞的豹子。每次我惹她生气时,她就开始咆哮:“董佳铭,你……”(此处省略一万字)。这就是我的豹子老妈,虽然我很怕她,但她是我最爱的妈妈。
我爸爸是一只章鱼,因为他跟章鱼一样会“变色”。每一种颜色都代表一种心情,如果变成“红色”,那就惨了,即将要面对的是一顿“降龙十八掌爪”;如果是“绿色”,他就仿佛一株小草,在阳光里微笑,让我感到安心;如果是“蓝色”,那就是章鱼教授要开始上思想教育课了,他会严肃地教导我要改正自己的错误。章鱼教授是我最亲爱的爸爸,也是我最好的朋友。
我是一只呆呆的乌龟,我的速度很慢,有一次我在看书,妈妈一个劲地催我洗手吃饭,我只好慢吞吞的答应一声,缓缓走向洗手间,那速度简直和乌龟有的一拼。我还有一个防身绝招,那就是缩头功。每当爸爸妈妈发火时,我就逃回房间,开启防御计划,而且我和乌龟一样是食肉族,所以我又是肉肉龟。
我家是一个妙趣横生的动物园,有争吵,有快乐,有温暖,我爱我家。