写雾的作文
一大早,我推开窗户,只看到一片白色,挥不开,也拉不开。怎么回事?我擦了擦惺忪的眼睛,才发现是雾蒙蒙的。
早饭后,我和妈妈出去散步。我们面前的雾很浓,行驶的汽车里雾灯都开着。即便如此,也要慢慢走。附近的树只能看到轮廓,房子只能看到顶部。大雾就像一团蓬松的棉花,弥漫在天地之间。在雾中行走,犹如进入仙境。
快到中午的时候,我和妈妈正往家走,雾气渐渐散去。雾像仙女的轻纱,飘在人间,美不胜收。树木隐约可见,房子的大致形状也显露出来。当我回到家时,一些小水滴粘在我的头发上。
啊!看雾也是一种美好的感觉!