写雾的作文
雾,你像一个看得见却捉不到的影子,天天忙着去旅游。但是,太阳一出来,你停留了没多久就不耐烦地跑的无影无踪了。雾,我想对你说,你要有耐心,如果总是不耐烦地跑来跑去是看不到好风景的。
雾,你是害羞吗?为什么太阳一出来,你就逃跑了?又或者你是在和太阳捉迷藏吗?也许当你正躲在一幢楼房的后面掩嘴偷笑时,太阳已经悄悄地从房顶上探出了头。雾,我想对你说,大胆些,出来和朋友们一起玩吧,你会发现你原来也很出色。
雾,你一定很喜欢和风在一起,它是你最好的朋友吧?每当风起,你就迫不及待地跟去了,一分一秒也不愿意耽搁。雾,我想对你说,你是那么地纯真可爱,我真想也成为你的好朋友。
雾,人们对你是又爱又恨。当你那薄薄的纱裙轻轻地笼罩着晨曦中的城市时,一切如梦幻般迷人,神秘而缥缈,引起人们无限的遐想。但是,如果那天刚巧是阴天,你就会趁机赖着不走,像一个喜欢恶作剧的孩子。这时候人们就不那么喜欢你了,因为当他们驾车出行时,你挡住了他们的视线。雾,我想对你说,请你也考虑一下我们的感受吧,不要光顾者自己快乐,学着做一个替别人着想的人好吗?
雾,我想对你说……