我和小狗之间的故事作文
我家乡有一只母狗,它是黄色的,每年生好几窝小狗。今年过年我回去看过它,它又生了四只可爱的小狗,有一只棕色、三只白色,小狗像人类刚刚出生的宝宝,两只眼睛亮晶晶的,就像龙眼的壳,耳朵耷拉在脑袋上,嘴巴比人类长两倍,爪子尖尖的。
我把小狗从它们的家抱出来,它们全身发抖,因为它们第一次离开自己的家,所以很害怕。我顺着其中一只白色小狗的毛摸下去,它全身都安静下来了,因为它喜欢我摸它的背。我把它抱到平地上,然后我看见了一只癞蛤蟆,我抓着小狗的右前脚摸了一下蛤蟆的背,小狗又颤抖起来了,我一边摸着它的毛一边安慰它:“小狗,不要害怕,这只是一只癞蛤蟆。”小狗好像听懂了我的话,渐渐的安静下来了。这就是我和小狗的故事。