次养狗作文
妈妈不让我养狗,不论是哪个品种的。理由也多种多样:有时说太脏,有时说太麻烦,甚至有时说自己怕它们。我就奇怪了,不就一只可爱的小宠物吗,怎么好像养老虎似的呢?
每当我看见马路上别人牵着活蹦乱跳的狗,就忍不住想上去抱一把。看!那白白的毛,短短的腿,晶亮的眼……多招人爱,可一想起妈妈那张生气的脸,我就打消了念头。
有一次,我的邻居去遛狗。我急忙跟了上去。邻居倒也和善,摸狗随我摸。可狗不乐意啊,没走几步就显出极不舒服的样子,二话不“说”一口咬住了我的裤子,吓得我马上往后退,可已经迟了,但我挣脱时,腿上留下了一道深红的嘴印和一大片口水……因此我也挨了几针狂犬疫苗。因为这事妈妈就更不让我养狗了,还时常嘲笑我:“你看你还养狗,小心狗把你当点心吃了”。
可就算这样,我还是念念不忘小狗那可爱的模样。被咬,我觉得不是它的错,错在我,因为我在它和我还很陌生的时候,就和它“套近乎”惹它不高兴。
妈妈见我“死心不改”,就说给你养只小鸟吧(当然还附加了我英语作业必须连续拿下3个a+的条件)。我突然想起我做作业时,时常停在我窗外的布谷鸟。我“啾啾”一声,它也能回应一声“啾啾……啾啾”。虽没有小狗那么有灵性,但也算可爱。既然养狗彻底没戏了,就退而求其次,也总算能满足我养宠物的心愿。于是我点头表示同意。我会努力的,希望妈妈到时会遵守诺言。