一天中午,我来到家门口看到了一只流浪狗。我就跑过去摸了摸它,我感觉它非常瘦,那一天正好是阴天,地上的雨水还没干,小狗一直不停的舔着地上的水。看起来快要被饿死或渴死。
我赶紧跑回家把家晨的肉和开水拿了出去。
我小心翼翼地把水和肉喂给小狗吃。一狗一边吃一边对着我“汪汪”叫,好像在向我致谢呢!
小狗吃完了,我又开始帮它造窝,我看见了我家门边有一个纸板盒,我就拿了过来来当小狗的窝,我又拿来剪刀,和胶带纸,开始做。我把纸板盒可以把开的地方给封住了,我又把纸权盒的前面剪了个小洞当它的门。这样小狗就不会无家可归了。过了一会儿那一只小狗进去安了家。它高兴的在里面打着滚可爱极了,我也忍不住笑了。
我终于知道,助人为乐是快乐之本。我想:在狗狗的眼里我一定很美。