描写风景的作文
暑假的一个傍晚,爸爸妈妈带我去广西大学游玩。校园里风景优美,绿树成阴,鸟语花香,最吸引我的还是那一池清悠的荷花。
香,满池的荷叶密密麻麻,层层叠叠,煞是好看。那已经展开的叶子又大又圆,就像一把把伞,为水下的小鱼遮阳挡雨。未展开的叶子则合拢着,就像古代的卷书,正等待我们去把它打开。一阵风吹来,满池的叶子就像一群仙女拿着扇子在翩翩起舞。哇!突然,我发现有一个大大的粉红色的仙桃藏在荷叶下。我走近一看,哪里是什么仙桃啊,这分明是一朵含苞欲放的花蕾嘛!那小小的花骨朵儿,就像一支支毛笔立在水中;那盛开的荷花就像小孩的笑脸白里透红,多么灿烂动人;那绿色的莲蓬就像穿着裙子的少女,亭亭玉立。
我完全陶醉在这美景中,直到天色已晚,爸爸妈妈叫我回家,我才依依不舍地离开了这美丽的荷塘。多么美丽的荷塘啊!