故乡的田野,要数清晨时分最美。漫步在田间小路上,脚下踩着松软舒服的泥土,看着小草身上晶莹剔透的露珠,说不上名的可爱小花羞答答的脸,仿佛置身于仙境之中。绿油油的庄稼之中,有着农人忙碌的身影,温暖的阳光洒在这些忙碌的身影上,洒在绿油油的庄稼上,远远望去仿佛是一幅金黄色的油画。田野上,有着嬉戏的孩童,相互追逐,在清晨温暖的阳光中自由的奔跑着,为有些寂寞的清晨增添了一点活泼的味道。
故乡的夜晚
夜幕降临,寂静笼罩了故乡。褪下了白日的喧嚣,故乡陷入了睡梦之中。漆黑的夜空中,悬挂着一轮明月,皎洁的月光柔和的洒在屋顶的房瓦上,好似神话故事中神仙居住的殿堂,泛着圣洁的光辉。草丛之中,几只萤火虫打着灯笼在巡逻。柔和的月光和着草丛中的点点荧光,为这美丽的村庄增添了安静祥和的气息。