小蜘蛛讲完故事后,从破窗户爬了出来:“谢谢你,老屋。”
老屋说:“再见!好了,我到了,倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个小小的声音在它门前响起,“再过两天行吗?眼镜蛇把我的洞占了,我没有安心睡觉的地方。”
老屋低头看看,摇摇晃晃动起来,“哦,原来是小狐狸呀,那好吧,我再多站两天。”两天后,小狐狸从门洞里走了出来,小狐狸在门板下面开开心心地和老屋道别:“谢谢你,老屋!”
老屋说:“再见!好了,我到了该倒下的时候了!”
当老屋身子向旁边准备倒下的时候了!一个小小的声音在破窗户上响起,“等等,老屋!森林被破坏了,我没有地方可去,我可以在这里住几天吗?过几天有朋友来接我到别的地方去。”
老屋低下头看看,深吸了一口气说:“哦,是小兔子啊,那好吧,我就再多站几天吧。”
到了第三天,小兔子的朋友来接他去其他地方了,“谢谢你,老屋!再见,我有空再回来看你。”
老屋说:“好了,我要倒下了!”
“等等,老屋!”老屋一个急促的声音在老屋门外响起。“老屋,我的家园被洪水冲走了,家人都不在了,只剩下我一个人,我没有地方可以去了,我在这里住行吗?”
老屋看了看这位可怜的人说道:“好吧。你赶紧进来休息吧。”
说完,这个无家可归的人就进去了。他在屋子周围开辟出一块块菜地,种满了农作物,通过辛勤劳动,日子过得越来越好,他把自己赚的钱用来修房子,房子在他精心维护下,越来越坚固。
老屋看着焕然一新的自己说:“谢谢你,好心人。”这个人说:“不用客气,当年是你收留了我,现在我把你修漂亮是应该的。”