朱凌
老屋说:“再见,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个极小的声音在门前响起,“再过一个晚上,行吗?有人想拿走我的羊毛做被子、衣服来取暖,我找不到藏身的地方。”
老屋瞅了瞅害怕得瑟瑟发抖的小山羊,慈祥地说:“好的,孩子,你就在这安心的睡觉吧!”
一个晚上过去后,小山羊从门上的窟窿里跑出来,说:“谢谢你,老屋!”
老屋说:“再见。好了,我到了倒下的时候了!”
这时,一个气喘吁吁的声音在老屋的窟窿上响起:“老屋,门外的树已经被砍光了,我找不到一个破茧成蝶的地方,你能再坚持三个月么?”
老屋说:“哦,是毛毛虫啊!好吧,我就再坚持三个月。”
90天以后,从老屋的窗里飞出了一只又大又漂亮的蝴蝶。她在老屋周围一直飞舞着,感谢老屋。
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
这时,所有在这里居住过的小动物都赶到这里,纷纷给老屋送上祝福,帮助它修补坏的地方。原来老屋帮助了这么多小动物,他们都来感谢老屋,他又找到了存在的意义,一直坚持着,再也没倒下过。原来,帮助别人也很幸福呀!