王泓博
“等等,老屋!”一个小小的声音在门前响起,“再过10天,我要生宝宝了,可是猎人追着我,要用我的皮毛做裘皮大衣。”老屋低下头,把老花的眼睛使劲往前凑:“哦,是小狐狸啊!好吧,我就再站10天吧。”
10天后,小狐狸出生了,猎人也不在了,她对老屋说:“谢谢您,老屋!”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个很小的声音在门前响起,“再过一个月,行吗?我找不到妈妈了,而且,我的翅膀还没长硬,不会飞。”
老屋低头看看,墙壁吱吱呀呀地响:“哦,是小鹰啊,好吧,我就再站一个月。”
一个月后,小鹰从破窗户里飞出来,对老屋说:“谢谢您,老屋!”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”