深秋过后,北风开始呼呼地刮着,小蜘蛛的网上也好几天没有小虫子了,它要去另外一个地方找吃的,”老屋爷爷,老屋爷爷,我要离开这儿了。谢谢你为我遮风挡雨,再见了!“
老屋爷爷说:”好吧,再见了!我也到了倒下的时候了!“
”等等,老屋爷爷!“一个非常响亮的声音在门前响起,老屋一看,原来是熊大熊二呀。
”老屋爷爷,你不能倒下,俺们的树洞让黑蜂住了,俺俩没地方去了。“熊二说。
”好吧,那我就再多站些日子吧!“
第二天,熊大熊二找来了一些材料,把老屋的窗户换下来,安上了玻璃,还换了一扇新木门,把里面的墙又加固了一层。
老屋现在又结实又漂亮,每天有熊大熊二的陪伴,大家过得非常开心。