小鸟天堂作文
清晨,我们来到了新会的小鸟天堂。一进门口,一片郁郁苍苍的小树林出现在我们的眼前。一路上,空气异常清新。我想:如果能天天来这里散步、乘凉,那该多好啊!
因为是清晨,天空里出现了一层薄雾,我不禁觉得有点神秘。过了一会儿,我们来到了一条小溪边。小溪里仿佛还有几条小鱼虾。突然,阳光像利剑一样,刺到我的背上。这时,雾渐渐地散开了。突然,在几米以外出现一棵大榕树。这棵大榕树真茂盛,你瞧:树叶像被整理过似的,一片挨着一片,一片挤着一片。榕树的枝干多得无法想象,一根根排得整整齐齐,真不敢想象它是自然生长出来的!
这时,几只雏鸟在窝里探出头来,看了我们一眼,又吓得缩回了头。一只小麻雀戴着一顶“红帽子”爬了出来,我们看看这可爱的小麻雀笑起来了。
中午,我们恋恋不舍地离开了小鸟天堂。这时,我觉得阳光格外灿烂,我的心情异常地轻松。我为家乡能有一处这样的好地方感到无比欣喜。