长白山游记作文
今年暑假,上海酷热难当,爸爸妈妈带我去长白山度假。
我们去长白山主要是去游览天池。那天早上我们7点钟就起床了,兴致勃勃地踏上了这次长白山之旅。一上山,我只感觉到一股刺骨的凉气迎面扑来,而且整个山峰都被雾气笼罩,到处白茫茫的一片,我不禁打了个寒颤,心想:这里可真冷啊!我们走到山脚下一看,哇!要走1442个台阶呢!这可相当于100层楼的高度呀!我一看就泄气了,说:“那么高,怎么爬得上去啊!就算爬上去了,到处白茫茫的一片,也看不到啊!不值得那么辛苦地爬上去呀!”妈妈笑着对我说:“我们来个比赛怎么样?比比看谁先爬到山顶吧!”我一下来了兴趣,迫不及待的往上拼命爬,才爬到第200阶台阶。我就累得气喘吁吁,心想:爬楼梯可真累人啊!我得休息一会儿。可转念一想:如果我休息了,他们会不会追上我啊?我至少要爬到第500级才能休息。我又爬呀爬,终于爬到第500层了,我立刻坐在了旁边的木桩上大口的喘着粗气,大约过了5分钟,我又重新上路了,最后,我一马当先,率先登上了山顶。我放眼望去,只见黑压压的一大片人把天池围得水泄不通,我因瘦,找了个地方使劲挤了进去,可只见到处都是雾,我觉得很失望,心想:唉,爬了那么久,结果还是看不到天池,真不值得啊!我说:“走吧,反正看不到天池。”妈妈目不转睛的盯着天池:“再等5分钟吧。”过了一会儿,天池竟然出现了。随着雾渐渐散去,首先出现了天池的轮廓和周围的植物,接着,天池那清澈、湛蓝的湖水呈现在了我的眼前,人们惊叹道:“啊,太美了!”那美丽的天池犹如一个倾国倾城的美人撩开了面纱,露出了绝世的美貌。我都不敢眨眼睛,生怕错过了这景象。可过了一会儿,天池又被雾盖住了,就像一位羞涩的少女又盖上了面纱。虽然我走了很长的路,只看到了几分钟天池,但听人家说一年只有100天能看到天池呢!我觉得我还是很幸运的。
接下来,我们来到了长白山的另一个景点——锦江大峡谷。那里有由巨大锋利的岩石砌成,像用刀削斧劈过一样的山峰。我不停的赞叹大自然的鬼斧神工。路边,我还看见了可爱的小松鼠,它一点儿也不怕生,正津津有味的吃着人们给它的小饼干。
我们在长白山还游览了由地裂形成的、又陡又窄的梯子河,松树和桦树像恋人一样互相依偎、共生共长的“松桦恋”和开满各种五颜六色、千姿百态的鲜花的高山花园……
长白山有美丽的天池、神奇的大峡谷和大片大片的森林,让人流连忘返。听了我的介绍,你是不是也想到长白山旅游呢?