祖**亲作文
如果你问我:“你觉得,世上最亲的人是谁?”我会毫不犹豫地回答:“是妈妈。”妈妈用乳汁把我养大,妈妈时刻关心我的冷暖,妈妈把我挂在心尖上。你的妈妈也一定是这样的!不过,你有没有想过,我们还有一个共同的妈妈——祖国。
祖国是养育我们的母亲,她经历过多灾多难的昨天,是无数英雄的中华儿女抛头颅、洒热血,用生命捍卫了尊严。如今,她体态丰盈、婀娜多姿。江河湖海、崇山峻岭,蕴藏着无限的资源和宝藏。蜿蜒的长城、雄伟的峨嵋、妩媚的西湖、古色古香的园林……啊!美丽的祖国,可爱的母亲!
每天,当第一缕阳光冲破云层,五星红旗在天安门上空冉冉升起,阳光、红旗交相辉映,照亮了祖国前进的步伐。爷爷奶奶们打着太极,舞着宝剑,悠闲自得。孩子们戴着红领巾,背着书包,蹦蹦跳跳。大婶大妈们挎着满满的菜篮子笑逐颜开。人民富裕了,社会和谐了,老人笑了,孩子笑了,祖**亲笑了。
每逢节假日,公园里,马路上,学校里,小区里到处都是鲜花的海洋,空气里荡漾着浓浓的,暖暖的爱,祖**亲对中华儿女的爱。放放风筝,踢踢球,骑骑车,赏赏花……笑声冲破云霄。书店里,孩子们济济一堂、鸦雀无声,我们在祖国温暖的怀抱里成长,我们是祖国忠实的儿女,我们责无旁贷要学好文化,练好本领,成为建设祖国的栋梁之材。啊!腾飞的祖国,伟大的母亲!
我们一定能把亲爱的祖国建设得更加美好!
我爱你,祖国!