冬奥会作文精选
举办北京冬奥会,是习近平总书记亲自决策、亲自推动的国家大事;做好冬奥会筹办工作,是中央交给河北的光荣政治任务。围绕“到2022年全省参与冰雪运动群众达到3000万人”目标,我省推出一系列政策措施,有力有序有效推进冰雪运动普及发展,冰雪运动在燕赵大地日渐扎根拔节。今年是冬奥筹办的关键之年,各项工作全面进入测试就绪阶段。我们要全面落实“四个办奥”理念,高标准高质量推进冬奥会筹办工作,提升冰雪运动竞技和普及水平,努力做到“办赛要精彩,参赛也要出彩”;要借势发展奥运经济,抓好张家口首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设,努力探索出一条经济欠发达地区生态兴市、生态强市的路子。
冰雪的盛会如约而至,光荣与梦想一起绽放。让我们深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党的_和中央经济工作会议部署,以举办第二届冰雪运动会为契机,加快普及发展冰雪运动,加快建设冰雪运动强省,为成功举办一届“精彩、非凡、卓越”的冬奥盛会作出积极贡献,为新时代全面建设经济强省、美丽河北凝聚人心、鼓舞士气。