独自走夜路作文
皎洁的明月高高地悬挂在被夜色吞噬的天空上,此时此刻,周围都是静悄悄的,只有那讨厌的麻雀独自在枝头上尖声尖气地叫着,而我却正独自走在萧瑟、凄凉的马路上,我正在往家赶。 我这个人平时胆子很小,记得前几年,我的阿姨给我买了一套丛书《鬼的故事》。虽然很喜欢看,但是,从此以后,故事里的那些三头六臂、青面獠牙的厉鬼,却使我怕得要命。 走在没有一个人影的马路上,我那恐惧的心又在作怪了。月光朦朦胧胧,大地一片昏暗。 一阵风刮来,路旁的树叶发出“沙沙”的声音,就像有人躲在树上随时准备袭击我;星星点点的灯光,远远望去,就像书中的“鬼火”一样。这时候,我突然听见身后传来脚步声,我掉头一看,只见远远地有一个黑影在移动,我害怕极了,赶紧加快脚步。走着走着,我又看见前方有一个“庞然大物”,我的心怦怦直跳,走近一看,原来是一辆大卡车,真把我吓个半死!快到家了,天更黑了,为了壮胆,我哼起歌来,“啦啦啦……”我的歌却像“鬼”的惨叫。 终于到家了,我才喘了一口气……