一个人走夜路作文
晚上七点钟,跳舞结束了。当时天已经非常晚,妈妈却让我自己回家,我超级害怕。
我壮着胆子走起路来。现在我眼里的人,都像是人贩子,要抓我。我的心砰砰跳,可我还是在走,而且越走越快。跳舞的地方到家,也是需要点时间的。
到了红绿灯,那有一个开车的人停在我旁边。我认为,这一定是人贩子停在我旁边,是抓我来的,吓得我汗毛都竖起来。这时,绿灯亮了,我撒腿就跑。
我的心都提到了嗓子眼,我怕开车的人会追过来,把我抱上车。
马上就要到家了。我希望不要有车停在我身边。可是天有不测之云,又有车停在了我旁边,而且里面的人也下来了。我想完了完了,人贩子来抓我了,如果被他抓上车,把我带走了,谁都不知道。
他要把我带到一个陌生的对方,把我卖了,不听话就打,还不给吃饱饭……想想都可怕,我赶紧向家跑去,因为只要到了家,就不用怕了。
终于,我气喘吁吁地到家了,松了一口气,那颗砰砰直跳的心也停了下来。
一个人走夜路,真的是太可怕了。下次,一定要让妈妈来接我。不然,我的心可能不止砰砰直跳了,说不定就要吓出心脏病了。