一个人走夜路作文
我可是“天不怕地不怕的女子汉”(加引号的),但一走夜路可就让我头疼了,夜路这个大困难让我欢喜让我忧~
今天,妈妈对我说,我要是能在晚上把做好的鱼送给前面楼层的小姨家,那么今天晚上就去吃KFC。一听KFC,我就晕了,哇咔咔,KFC:外带全家桶?麻辣鸡翅?新奥尔良烤鸡腿堡?……想着就流口水。忽然,我想到一个很严重的问题:鱼怎么过去呢?游过去?飞过去?跑过去?……“想什么呢!当然用你的‘飞毛腿’送过去啦”妈妈的一声吼把我拉出幻想世界。“噢噢,我送过去。”嗯?妈妈这不是让我往枪口上撞嘛!明知道我最怕走夜路了,还让我去,呜呜呜——晚上北风“呼呼”地吹~我端着饭盒,小心翼翼地走着。“呜!喵”忽然从草丛里跳出一只猫,也不知道是白猫还是黑猫还是花猫,硬是挡住了我的去路,“小猫儿乖乖,把路儿让开,我好赶路,给小姨送菜!”我一边随口唱着自编的顺口溜,一边想办法逃脱,可那猫像是被定住了,绿色的眼睛直勾勾地盯着我手中的饭盒,大概是闻到鱼香了吧。我顺手拾起一块石头,向地上掷去,猫儿一惊,依依不舍地跑走了。成功逃过一劫,我继续“赶路”。已掉光叶子的枝桠向我招手,好像在说:“来吧,过来吧,给我点温暖
吧。”我一咬牙,一溜的小跑,终于来到了小姨家。“吱——,萌萌送鱼来了啊,辛苦了。”“嘭”门关了。此时的我快石化了,小姨怎么不留我呢?让我在小姨家住住也行哇,一天也OK,唉~看来人算不如天算,回去吧。到了楼梯口,我发觉眼前的东东不可怕了,甚至有点亲切,我摸摸这个,碰碰那个,悠闲自得,大摇大摆地回家了。妈妈见我凯旋归来,并不是很惊讶。我自豪地说:“俺克服了走夜路这个超级超级大困难,不错吧,对了,什么时候带俺去吃KFC?”