妈妈给我买了1本叫《鬼的故事》的从书,故事很精彩,可是我看了以后胆子就变小了,对那些青面獠牙,蓬头散面的厉鬼尤其害怕,特别是在夜晚,我总是莫名其妙地害怕。今天,我和妈妈去图书馆看书,突然,妈妈对我说:“婷婷,刚刚你爸爸打电话过来让我去吃喜酒,看完书后你就回家啊。”当时我正在看书,无所谓地点着头。当我合上书本,看了看窗外时,不禁呆住了,外边漆黑一片,外面只有希希少少的几个人在走着,图书馆都快关门了,看着看着,我就觉得事情不妙了。
回家这条路,在白天人来车往,挺热闹的,没料到,一到晚上竟然这样冷清。我总觉得后面有什么在跟着我,不停地想回头去看看。终于壮着胆子往背后一看,一个黑乎乎的影子。“幽灵!”我心脏大大地跳了一下,“魔鬼……”故事书里恐怖的人物一个接一个在我的脑海中闪现。我一百遍地对自己说“这世界上没有鬼”。可是想像力总是要把我拉到我看到的故事情节中。“我的要求并不高,待我不要啊一样好……”我一个劲地哼着《香水有毒》来压抑我害怕的情绪。本来我唱这首歌挺好听的,可是现在唱起来怎么就像是“秋坟鬼唱鲍家诗”啊,令人毛骨悚然。我感觉到路旁的一棵棵树木都是活的,在向我靠拢,压迫地我想大声喊叫,喉咙里却又发不出声音。
连迎面吹来的风里,似乎都带上了一点鬼气。我惊恐地用眼睛仔细地向四周望望,没人,路灯把光线投在水泥路面上,黄的,白的,像是幽灵的眼睛,那么大,在冲着我闪。我的心脏在扑通扑通地跳,似乎想从胸腔里弹出来,不敢再想,我拔腿就跑。突然我猛地一回头,看到一只干枯的手在向我招摇,我好像心不跳了,心想:完了完了,死神在向我招手了,救命啊!!!呼呼的风声在耳边吹过,我想到是跑在回家的路上,心情舒坦了一点。终于回到了家,我看到家中橘红色的灯光,心跳才慢慢地平静了下来。
我冲着来路做了个鬼脸,在心里对自己说:“我不怕!我回到家后,讲给奶奶听,奶奶笑弯了腰说:“其实呀,这世界上根本就没有鬼,要有鬼呀,也是你心里有鬼!”