在春天的一个中午,一只小白兔跑赢了一只大水牛,小白兔很得意!
小白兔在台上大声说:“谁敢跟我比赛跑步!”但没有人站出来。
这时,小乌龟的好朋友小蜗牛把小乌龟推了出去,小兔子高兴地说:“哈哈,终于有人和我比跑步啦,你可别手下留情哦!”小白兔扬扬得意地笑开了花。
开始跑步的时候,小兔子一下子就跑到很远的地方了。小白兔看见小乌龟还在起点慢慢地爬,他想:我也跑累了,在阴凉的树下休息一下吧。于是他不知不觉就睡着了,在梦中,小白兔捧着奖杯正开心得不得了呢!
当小乌龟爬到小白兔睡的树下时,它想:我一定要争分夺秒,一鼓作气跑到终点,尽管筋疲力尽了,我也不能和小白兔一样!”小乌龟又马不停蹄地爬起来。
等小白兔醒来时,发现小乌龟已经拿着奖杯了。它后悔自己半途而废的行为,最终导致前功尽弃!