自从上次和乌龟比赛赛跑输了以后,兔子一直表示不服,总想找个机会和乌龟再比试一次,这一次他信心满满的向乌龟下了挑战书。
乌龟接到战书以后非常的吃惊,知道自己在速度上不是兔子的对手,但是又没办法拒绝,只好硬着头皮答应了。
说着到了比赛的日子,这天天气非常晴朗,龟兔在起跑点上做好了准备,随着一声发令枪响,兔子“咻”的一声跑得没影儿了,而乌龟却慢吞吞的爬着。兔子边跑边想:“哈哈,乌龟跑的这么慢,这次胜利一定是属于我的啦。”兔子跑着跑着发现了一片菜地,可把小兔子馋坏了,小兔子想反正乌龟跑的那么慢,不如我吃颗白菜吧。于是兔子跑到菜地里面拔了颗白菜就吃,不一会儿就吃完了,然后他又发现了许许多多的萝卜,小兔子乐坏了,又继续啃萝卜。可是他不知道乌龟已经从他身边悄悄的跑了过去。等到小兔子吃饱了才想起来和乌龟赛跑的事儿,可是由于自己吃的东西太多,肚子都撑成皮球了,再也跑不动了,只能眼睁睁地看着乌龟跑到了终点。
小兔子这次比赛又输了,他心里后悔极了。埋怨自己不该做事三心二意……