方城一高的东门外是甘河湿地公园,这里百花盛开,春意盎然,今天动物们非常高兴,因为乌龟的儿子和小白兔的女儿要在这代表父母进行一场新的800米大赛。
虎大王正在给动物们分工:“小马,你负责发令枪。小鹿,你精通医术,你来负责医护。小松鼠,你做终点裁判吧”。
“比赛时一定不能睡觉,路旁如果有红萝卜也不能吃,这一次一定要胜利,一定要替妈妈挽回面子呀”兔子妈妈千叮咛万嘱咐。
“孩子,凡事尽力就行,但一定要注意安全”,乌龟语重心长地说。
随着小马的发令枪一响,小白兔闪电般冲了出去,小乌龟也不甘示弱。跑道旁的动物们为他们呐喊助威“加油!加油!”。突然广播响起:“小鹿医生,快去救援”。原来小白兔转弯时速度太快了,重重摔了一跤。等小白兔一瘸一拐地到达终点时,小乌龟正和小松鼠喝茶呢!
比赛结束了,乌龟带着儿子拿着胡萝卜去看望小白兔,乌龟爸爸说:“友谊第一,比赛第二,结果不重要,你们尽力了,都是最棒的,以后无论干什么事都要注意安全才行呀”。
小白兔重重地点了点头。