高一作文秋韵850字
秋,有几分诗意,秋的韵味如同一阵清风,使人感到惬意,如同一部童话,散发着梦幻的气息。秋正是有着独特的韵味才会令人不由得去热爱它。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”古人们常把秋韵写得诗情画意。从古至今,人们始终没有停止对秋的赞美。秋没有春的活力,没有夏的热情,也没有冬的寒冷,这不就是它的韵味。如果四季都是一种颜色,秋一定是金黄色,春是绿色,夏是红色,冬便是白色。
一叶知秋,当凉爽的秋风吹过,树叶就会渐渐地变为金色,原本新绿色的它们将离开树,出于自然,归于自然,当它们如蝴蝶般飞舞着落下,有些人会称赞秋日叶落的美,有的人会感慨生命的伟大。秋天也是丰收的季节,孩子们顽皮地摘下小区里已成熟的水果,用稚嫩的声音说:“这是秋的味道。”充满稚气的语句抒发了对秋的爱。
秋雨也有独特的一番韵味,秋雨掺杂着花草的香味,在窗外,雨淅淅沥沥地下着,听雨人心中便会有一种愉悦和舒畅。
秋韵的独特是充满诗意的。当你仰望秋天的天空时,你将会发现秋的韵味。秋天的天空像水洗过一样透明,白云在空中像绽放的花朵,好像伸手就能摸到蓝天似的。
秋,有着它的韵味,无人不称赞。