海豚作文
海豚是人类的朋友,流线型的身体游泳时可快了,当有人掉到海里时,他以迅雷不已掩耳之势救起他们,送回岸上,被称为海上“救生员”。
你知道海豚为什么这么聪明吗?因为海豚有两个大脑,它睡觉的时候一只眼睁着,一只眼闭着,一个大脑工作,一个大脑睡觉,非常警觉。只有这样才能最大限度躲过危险。海洋馆里,海豚能够按照训练师的指示,表演各种美妙的跳跃动作。美妙的音乐想起来了,两只海豚上场了。可爱的海豚身上象抹了油一样,油亮油亮的。它的背上长了一个鳍,肚皮象雪一样白白的。尾巴灵活的摆动着,真有趣。训练师抛出几个小呼啦圈,小海豚用优美的姿势把呼啦圈一个个都顶了回来,左边的海豚与一个呼啦圈擦身而过,然后又180°大转弯,接住了呼啦圈。忽然,只见两只海豚纵身一跃,摆了个优美的姿势钻了个圈,顿时赢得大家的欢呼和掌声,让我不禁惊叹这美丽的海洋动物如此地聪明伶俐。
感谢你——海豚,你不但给我带来了快乐,还让我从你身上学会了许多知识!