海豚作文
一次我去海豚馆喂海豚,发生了一件有趣的事。
那天,我存心想玩一下他们,于是,我带了一个小碗和一双筷子,碗里放的是鱼肉,可以用来喂海豚。到了海豚馆,我看到海豚在水里优闲的游来游去,我就拿着筷子和碗坐在旁边的岸上,用筷子夹了鱼肉左一挥右一挥,海豚看到了鱼肉,用祈求的眼神看着我。‘哼,你们想要,我偏不给!’我想。于是,我夹了鱼肉往左挥挥,海豚的头便向左转去,忽而我又把鱼肉向右挥挥,它们的头便向右转去,我又这样捉弄了它们几回,它们就昏头昏脑的向我游来,啪的一声,我把鱼肉向左扔去,鱼肉掉到一块岩石上,一只离岩石最近的小海豚向岩石游去,其他的大海豚一见也连忙向岩石游去,小海豚先下手为强爬到岩石上咬起鱼肉来,我则转过身想再用筷子夹起一块鱼肉来,但是,我发现有一只小海豚乘我在耍那些海豚的时候爬上岸来,吃起了我的鱼肉,现在鱼肉已经被它啃得一块不剩,小海豚看到我发现了,连忙逃回水里,欢快地游了起来,好象在说:“哈哈,你想骗我们?没门!”
我看到此情景尴尬极了,连忙跑回家。哎,想耍它们反而被它们耍了。