海豚作文
早就听说香港的海洋公园不仅好玩,而且那里的海豚表演也很精彩。于是我和爸爸、妈妈一起坐火车去香港海洋公园游玩。
我去看过福州的海底世界,也游览过厦门鼓浪屿的海底世界,却从没看过香港海洋公园的海豚表演。
香港海洋公园的海豚表演很精彩。海豚表演是在一名驯导员的引导下完成的。表演开始,首先公园内响起了轻快活泼的音乐,两只海豚随着这活泼、欢快的乐曲快速从洞里游了出来。过了一会儿,音乐声突然加重,海豚随着这重音响起,一举跃出水面,大约有两三米高。然后,驯导员把一个水瓶扔到了水里,这时,海豚就像一把利剑一样,跳出了水面,准确地落在了掉水瓶的位置,立刻用嘴把水瓶叨起来,快速地游向驯导员,并还给他。这时,全场观众响起了雷鸣般的掌声。最后,海豚还用尽全部力气,把自己立在水中,除了尾巴,整个身体都露出了水面,好像在向我们说再见。
这是我第一次来到香港的海洋公园,也看到了海豚和驯导员的精彩表演,这真是一次难忘的旅行!