描写春天的作文300字
尽管现在已是初春了,可每天还是寒风凛冽,几场春雨过后,草地上仍是一片寂寞,大树也未抽出任何新芽,似乎依旧是冬季,春天迟迟不来。
早晨去上学,路过北苑阁新村,依然是一片荒寂的草地,可今天我却惊喜地发现:院子门两旁的草地上,竟有几株杏花树,远远望去,棕黑的枝干上开着密密的花,可走近一看,还是稀稀疏疏的。
过了几天,看杏花已经成为家常便饭,就算放学得赶紧回家,我在车上也忍不住要向杏花树那里瞥一眼,看看它们有没有在茂盛一些。前些日子,当天空灌了铅一样的时候,我又一次去看了杏花。嗬!它们已经完全盛开了,粉红色的、白色的,个个小小的花朵上喷发着春天的气息,就像是一个又一个夺目的仙女,给荒凉寂寞的草地缀上一份生机。
这让我想起:“满架蔷薇一院香”,这句诗来。杏花远不如蔷薇芳香浓郁,满树的杏花,也只能闻到一丝疏淡的幽香,让人只一嗅,就能感受到杏花那纯净优雅的品质。
杏花纯朴,它那五个如水晶般的花瓣,默默的在枝头绽放,从不炫耀自己的美。有许多人总把杏花与桃花比在一起,桃花多数情况下,在风和日丽、阳光充足的午后,盛开出娇嫩的花朵,而杏花却不论阴天晴天,总在寒风中,向寻春的人们报告春来了!
立在杏花树前,我忽然感到:其实春天已经到来。看到“满枝杏花一树香”,不就能找到真正的春天吗?