描写春天的作文300字
春天是踏青的季节,我便来到镜湖边踏青。
春天的镜湖真美,春风吹拂着大地,镜湖旁边的柳树发芽了,带着嫩黄的小叶子随风飘动。柳丝好像美人头上的秀发。那边柳丝和小鱼正在快乐的玩耍,一阵风吹来,柳条猛地击打水面,吓得小鱼藏入水底,半天也不敢露面。待到小鱼再浮出水面时,柳枝连忙点头道歉,乐得小鱼儿的嘴一张一合。
草地上充满了春的气息。我走在草地上,不经意地一看,草色还是枯黄的,扒开草丛,却发现小草正从大地母亲的怀里钻出来,吐出新绿。小草像是被春姑娘的巧手裁剪过似的,整整齐齐的。我走在草地上,小草嫩嫩的,软软的,便忍不住地在草地上打两个滚,躺在草地上,闻到一阵小草的清香和泥土的芳香。
我来到花圃里,啊!小花香香的,有的粉红色的花瓣嵌着蓝色,有的是紫色,还有的是黄色。在花上停着小蜜蜂,发出嗡嗡的声音,好像在说:“好香,好香!”。
湖水里洋溢着春的气息,冰雪融化了。小鸭在湖面上追逐嬉戏。小燕子又回到南方,落到镜湖边,尾尖偶尔沾了一下湖面,就看到波纹一圈圈的荡漾开去,太阳洒下一束束金光,就看到波光粼粼,十分秀美。
我和爸爸、妈妈坐在船上,就听到哗哗啦的水声,那是春的消息。我看到了无限的春光,想起了祖国不也是像春天一样昌盛吗?愿镜湖的春天明天更美丽!