上次,我们一家四口去看我们的新家。在新家待了一会儿后,大家出去吃饭时,妈妈要拍照发到朋友圈,这才发现手机没拿。我见了想表现一下自己,提出要回去拿手机,于是我就踏上了夜路之旅。
妈妈把我送到小区门口,向我指明了回家的方向就走开了。当时的天空一片漆黑,要不是有路灯在,那肯定就是小说中的伸手不见五指了吧。走着走着,前面的灯光突然闪了起来,一下比一下暗。天呐,这不是故意和我作对吗?我不由得紧张起来。
等我回家取完手机下楼的时候,发现楼上好几个灯都不亮了,此时此刻恐惧已经占满了我的心,心里开始胡思乱想:如果前面突然冒出来一个鬼或坏人怎么办?如果我见到了我们楼上的那个神经病人怎么办?如果待会儿下去我迷路了怎么办?如果……不能再想了,我赶紧摇了摇头,把这些不好的想法全都赶走了。
不安地走到小区门口,我总算见到了我那和蔼可亲的妈妈。我开心地向妈妈宣布:“妈妈,我今天只花了十 分钟就打败了夜路上的妖魔鬼怪。”妈妈听了亲了我一下,我依偎着妈妈,甜甜地笑了。