我的心儿怦怦跳作文400字四年级
心儿怦怦跳的感觉你们一定都有过吧,比如,紧张的时候心怦怦跳,犯错误时心怦怦跳……我也有一件让心儿怦怦跳的事情。
那是一个星期一,也是开学后第一次测试分数公布的日子。我提着心,吊着胆,来到学校。第一节课是语文,老师的脸色怪怪的,拿着一张单子走了进来,说道:“我们这次成绩出来了,考得不太理想,请坐好,认真听成绩。”我一听到“不太理想”这几个字的时候,心一下子快速跳了起来,仿佛有一只小兔子在我心脏上玩蹦蹦床,我马上坐好,听老师读成绩。
老师念到我的名字时,我屏住呼吸,心跳加速,心好像要跳出来了。“闫子轩,语文89分!”我的心又开始快速跳了起来,因为妈妈说过语文必须要考90分以上,不然就等着被她“家法”吧!我的心又开始不安了。老师说:“回家让家长签字!”哦,老天呀!
回到家,妈妈问:“考了多少分”?我垂头丧气地说:“89分。”妈妈却说:“还行,下次继续努力,老师说了这次题比较难,再接再厉!”说着妈妈在卷子上签了,我的心才平静下来。但我却实在难忘一上午心脏怦怦跳的经历!