马克思曾说:“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”海伦凯勒双目失明却完成了长篇小说《假如给我三天光明》;高位截瘫的张海迪自学了从小学到大学的所有课程。这些人虽身体残疾,却拥有一颗高尚的心,用自己坚强的毅力,活出了精彩的人生。
那是一个夏日傍晚,我上完课准备回家,发现乌云遮住了阳光,瞬时间便下起了瓢泼大雨。我一下子愣住了,看着雨水无情地打在花草树木上,不禁倒吸一口凉气,我没有带伞,怎么办呢?忽然一道闪电,从头顶划过,紧接着一声巨响,打断了我的思绪,我长叹一口气:“看来不得不跑回家了!”说完我便从屋檐下跑了出来。我一路狂奔,雨水打湿了我的头发,浸透了我的衣裳,浑身上下没有一处是干的。雨,不依不饶,越下越大,丝毫没有停的意思,不时还会传来一道道震耳欲聋的雷声……
终于到家了,我顾不上讲话,大口大口地喘着气,身上的雨水滴滴答答地流到了地板上。妈妈看到了我这副“落汤鸡”的模样,连忙拿来干衣服让我换,我抬头望了一眼窗外越下越大的雨,心想:看来我还是蛮坚强的嘛!幸好我没放弃,否则现在该怎么办?
困难的厚墙,唯有坚强能够冲破,困难的冰山唯有坚强可以融化,用坚强培育树苗,用坚强浇灌花草,定会绽放生命璀璨!