原来我也很坚强作文 篇一
松树仅有的根深深地、坚实地扎入悬崖的边缘。那枯萎的树干上看不出半点清新,枝条上再也找不出一颗果实,可松树却依然努力地朝向阳光。
阳光之下,风景这边独好。特别是冬日的阳光照在身上,让人感到格外的温暖。这是一个美好的阳光假日,我钻出温暖的被窝,骑着自行车驶向刚建好不久的冕山公园。马路两边是辽阔的田野,偶尔一两只鸟儿在田间觅食,在枝头鸣唱。我随便停在公园一旁,随着路的走向一路往前,领略一下这里的风景,然后径直向着山那边走去。
来到这山脚下,只见一个个石阶蜿蜒而上,好像连接着天际。不管那么多了,只管往上爬吧!刚开始还是觉得很轻松,走几步才会遇到一个宽一点的阶梯,可以稍微休息一下,歇完以后便开始加速。可来到山腰,阶梯的密度跟普通阶梯一样,没跑几下就累得上气不接下气。只能坐在那儿,看着远处美丽的河流田野村庄,不由得赞叹一声。歇完之后,我接着往上爬,随着高度的增加,向上爬也越来越困难。只能再次坐下来。我摸了摸我的脸,仿佛在摸开水一般。不过在往上一看,就只剩下最后一段阶梯了,于是我静下心来,不再胡思乱想,心里不断给自己打气,最后咬紧牙关一口气冲了上去。
站在山巅上,我深吸一口气,心中暗想原来,我也很坚强。