写对岸的初中作文
蒲公英能远行,是因为它懂得追随风的方向。——题记
绒绒的蒲公英总是在萧瑟的秋天里成长,理直气壮地绽放着这世间独一无二的奇迹。每一朵小绒花上都寄托着无限的爱与希冀,随着风飞向远方……于是,便有了秋天的一场雪,洁白的回旋上升,跟随者风的足音,摇曳着跳动着散落成漫天的“雪花”。一支圆舞曲让秋天的空气也灵动起来。
风停了,“雪”落了,又恢复了平静。蒲公英的种子却热闹起来了,找到了自己的栖息之地的它们开心地分享着自己的喜悦。它们开始扎根,经过漫长的冬天,寒风凛冽中,它们在土壤下面汲取养分,等待春天的萌发。
玫瑰的盛开让春的气息更加浓郁了,那些小野花们也肆意而奢侈地开着。只有蒲公英成了一株草,毫不起眼的草。它从不羡慕绽放的美丽,它知道自己的梦想,从不为短暂的美丽而割舍自己的梦……再美丽的绽放也不过是别人的绚烂,对岸的风景再美也不是属于自己的。只有坚持才能彰显自己的世界。它坚持着……
当第一阵秋风吹来的时候,蒲公英的梦在风中飘成了一朵朵梦想的奇葩,弥漫在空气中的,是梦的香甜。它的坚持与等待,让它创造了奇迹。没有对岸的风景艳丽,却清新脱俗。纯洁的绽放,没有对岸的风景夺目,却让人惊叹。它的花瓣就是它的翅膀,随着风的方向载着梦飞翔。
对岸,毕竟隔了一条河,哪里的一切都还只是那里的,这条河,不仅阻隔了风景,也挡住了梦。不一样的梦拥有不一样的精彩。让自己的河岸创造奇迹!
因为,对岸的风景只属于对岸。