尝试作文300字
森林还在沉睡,当小鸟还在歌唱,当太阳公公还没有起床的时候,我起来了。我轻轻地走进妈妈的房间,本以为妈妈在睡觉,可是她并没有。我走进厨房,已看见妈妈正在做饭了。妈妈发现了我,边便说:“涵颖快来,帮妈妈理菜”。我过来,妈妈便去了洗手间。
我尝试着让妈妈表扬我,快速的把财力好了。但是没想到妈妈却说:“财力好了,那应该泡在水里洗干净。”这是我很沮丧,第一次尝试失败。
我并没放弃,想:老天爷,你让我成功这一次吧!在妈妈上网时,我把米清理干净,拿去煮了。妈妈看到了说:“不错不错!知道自觉煮饭,值得表扬。”我听到这话心里甜滋滋的,就像吃了蜂蜜一样。
尝试要经过一次次的积累,才能成功,像那些大人物,他们的成功。都是尝试来的。尝试就像一首曲子,仍在进行中。