特长,指的是特别的长处,这些长处有平凡的,有高贵的,而我姥姥,就有着在别人看来微不足道的特长——烧菜做饭。
说起姥姥做的饭,那可是一绝,经常给我们一家五口人带来味觉上的震撼。下面,就让你们看看她做饭的过程吧。
就拿她最拿手的浇汁鱼来说吧!那天中午,姥姥禁不住我的百般央求,给我做了美味的浇汁鱼。我来到了厨房,观看着姥姥做菜。
姥姥把那黄花鱼放入了锅中,放油炒了一会后,开始翻。令我眼花缭乱的锅铲将黄花鱼翻来翻去,就好像鱼又生机勃勃活过来了。过了一会,姥姥又将面粉挂在鱼上,将鱼炸至金黄,此时的姥姥,好像已入无人之境,听不到我的叫好声,听不见电视的吵闹声,也听不见收音机的嘈杂声。好似《食神》中的周星驰,放料、翻炒,将一切都做的有条不紊。最后,浇汁鱼出锅了,那诱人的色泽,令人垂涎欲滴的香气,外酥里嫩的口感,无一不让人沉醉在其中。引得全家都拍手叫好,我由衷地说了一声:“谢谢您,姥姥!”
谁的特长也不是与生俱来的,冰冻三尺非一日之寒,姥姥也不例外。她在年轻时,为了练好做菜,也曾不懈努力过。难道我们不应该这样吗!古人云“锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂”所以我们也一定要坚持不懈地干好每一件事,这样才能拥有属于自己的特长。