少年的梦想作文
在远方湛蓝的天空中,有一朵柔软洁白的云,叫做梦想。——题记
“破茧成蝶,是虫的梦想;栖于南冥,是鹏的梦想;飞向南方,是雁的梦想。”生命因梦想而精彩,因梦想而绽放。
何为梦想,梦想是远方的一朵洁云,是寂静夜空中的璀璨群星,它是梦的彼岸,是不惜追逐的远方。
小时候,我们在梦的开端迷茫张望,那时的梦想是一缕柔软的星光,用稚气的声音兴奋地喊出:我要当博士、我要当富翁……千篇一律又不切实际,却纯真柔和,不带锋芒。幼稚的心灵里想的是未来的煦阳和鸟语花香。
长大点儿,在追梦的路上乘风破浪,那时的梦想用朝三暮四来形容也不为过。幻想过做一名军人,看到的是那坚毅、刚强和笔挺的军装;想过做演员,谋的是荧屏前的喝彩与风光;想过当医生,面对的是病人的笑颜和亲切的夸赞。少年的梦在光明大道上信马由缰地肆意奔跑,心里只想着美好的方向,念着那诗和远方。
而如今,我在梦想的道路上坚定稳健地徐徐前行,有孩提时没有方向的失败,而心中却多了一份更加强大的力量。少年一肩挑着草长莺飞,夏夜明星;一肩却也挑着长夜漫漫,酷暑寒冬。跌了跟头却摔不坏如今的信仰,淋过了雨却浇不灭追梦的心火。被梦的荆棘划出了伤,被现实的泥潭吞噬过希望,却不能改变对梦想的向往。
何为梦想?是一种让人努力后觉得幸福的东西。步履匆匆,风尘仆仆,追逐远方的星光;坚定脚步,稳健而行,去迎接明天的曙光。扬起风帆,我向来无畏风浪,逐梦路上的伤痕与失望,都是未来最傲人的勋章。
有梦才有远方,不要让岁月匆匆蹉跎了梦想迈出脚步去追求梦中的向往。抬起头,我仍憧憬着童话般的梦;低下头,追梦的脚步从未停息。风乍起,携来几缕幽香,少年的梦想是心之所向,谦和而狂妄。