少年的梦想作文
从前,在一片沙漠中,有一位小男孩,他叫做小卡拉。小卡拉的父母是他们那一带的英雄,他的父母曾带领着大伙,寻找绿洲、寻找水源、寻找食物,不管是三、四岁的小娃娃,还是年岁近百的老者,都十分敬佩他们夫妻俩,常常端着食物登门道谢,但几乎都被小卡拉的父母一一谢绝了。直到有一天,他的父母不知什么原因,竟然要去外面外面的世界探索。
父亲蹲了下来抚摸着小卡拉的头:“儿子,爸爸和妈妈要去探索外面的世界,等到我和你妈妈回来,一定带你去外面的世界长长见识,好吗?”懂事的小卡拉轻轻的点了点头。小卡拉的父亲又站了起来,严肃地对小卡拉的叔叔拉里说道:“好弟弟,看在哥哥平日对你不薄,你就帮哥哥照顾照顾小卡拉吧!麻烦你了。”拉里也是认真地点了点头。小卡拉的父亲又一一对全村的人告别了之后,便拉着妻子的手离开了。看着自己的父母渐行渐远的小卡拉,虽然已经知道父母要离开自己,但年仅六岁的他一人放声大哭起来。但谁知,一年后这一切都变了。
小卡拉的叔叔和阿姨开始对小卡拉又打又骂,但小卡拉哪里会想到这样的生活,哪里会想到自己的叔叔竟会恩将仇报年幼的他甚至还在以为叔叔和阿姨是因为自己的宝贝妈妈的离开而感到悲伤,所以精神有些失常。附近的家长也不知道什么原因,开始一点一点地不让自己家的孩子靠近小卡拉,原来是拉里在人群中传着这样一条谣言:只要是接近小卡拉的人都会得上一种不治之症,凡是得病的人都会在十岁生日那天死掉。孤单的小卡拉,只有两个朋友,是叔叔家的两匹骆驼,自从小卡拉的父母离开那天,小卡拉便结上了这两个好朋友。白天,小卡拉拿着新鲜的食料喂着两匹骆驼,偶尔还会带着它们在附近的沙漠城镇中穿行,两匹骆驼也对小卡拉十分友好,因为沙漠中早晚温差很大,所以一到晚上,它们就让小卡拉睡在自己温暖的窝中。
直到有一天,拉里打骂过小卡拉后一下子就把他从门中摔了出去,对着小卡拉大吼道:“老子告诉你,你的爹娘都死光光了,你也别留在这占的人口了,快点给我滚蛋!”但疼痛早已让小卡拉失去了知觉,在黑暗中,小卡拉却依然听见一些人冷嘲热讽的声音……
影影绰绰,小卡拉感受到了一些震荡,他缓缓的睁开双眼,天啊!自己竟然在一匹骆驼的背上,没错,正是自己养了两年的骆驼。“呼呼——”两只骆驼喘着粗气停了下来,小卡拉又一下惊讶的叫了出来,眼前居然是沙漠与一片泥土的交接处,小卡拉从骆驼背上爬了下来,两匹骆驼嘶叫了几声,又向沙漠走了回去。不知为什么小卡拉从骆驼的背影上居然想起了父母离开时的场景,那时自己是多么舍不得自己的父母啊!小卡拉就一直想着、走着、想着、走着……不知走了多久,小卡拉突然感到脚下软软的,他便不自觉地抬起了头看了看,这里是?这里是!这里不就是自己一直向往的自由之地——草原!
如今,小卡拉已经在牧人的帮助下生活了下来,也交了许多好朋友,但他永远忘记不了他人生的第二场梦想:让那两匹“骆驼”也来到着美丽的草原。