少年的梦想作文
"起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……"嘹亮的国歌响起来了,鲜红的五星红旗升起来了。听着响亮的国歌,看着冉冉升起的五星红旗,我也在一天天地在长大,为自己的梦想而奋斗。
从我一年级懵懂地参加第一次升旗仪式,到我戴上鲜艳的红领巾,成为一名少先队员向国旗敬礼,那时我发现自己在慢慢地长大。
三年级时候,我也终于明白五星红旗的意义,原来我们的红领巾就是国旗的一角,我们就是祖国未来的希望。我很幸运,出生在今天这样美好的时代,能在鲜艳的五星红旗下快乐成长。
看,我们的祖国变得繁荣富强!看,南京到处都鸟语花香!看,我们的校园充满着阳光!看,我们的温馨小家充满着浓浓的爱意!每每与爷爷奶奶、爸爸妈妈聊到我们祖国的变化,爷爷总是感慨说:“变了,变了,一切都变了,变得可真快呀!在我们那个年代,没有水泥路,只有很少数的马路和数不清的泥巴路、土路;也没有自行车,只有远程旅行,才能偶尔坐一下大巴车,其他出行的时候都得走路。”爸爸妈妈呢,他们听了爷爷的一番话之后,也你一言我一语——“是呀,没想到,变化这么快,现在汽车,地铁,火车,飞机都有了!”“现在我们国家强大了,富裕了,一切都变了,人民的生活变得幸福美满了!”“所以,管管,你可要认真学习,以后为祖国作出贡献"
“这个时代是我们的,我会好好珍惜这个时代的!良好的生活环境,充满着知识和快乐的学校,饱含着着爱的家庭……”没有想到,我随口的一句话竟然让他们无比的欣慰,为我竖起了大拇指,还一个劲地夸我长大了。
是的,今年我已经五年级了,我真的长大了。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年自由则国自由。”未来一定会由我们来创造,未来一定会更好。
因为,小小少年,也有大大的梦想!