窗外,春意盎然,那是生机勃勃的春姑娘来了。在这初春忽冷忽热的日子里,最令人仰慕的是什么呢?我想,应不是那一抹刚长出来的翠绿,而是那温暖到每个人心中的雷锋精神。
雷锋是谁?他生于上世纪20年代,从就小吃苦耐劳的他,也没抱怨过什么,在他日记中有着不同寻常的经历,他以助人为乐而受到世人的称道。某个村子的大妈丢了东西,有人帮她找;穷苦的孩子读不起书,有人捐款交学费;大叔搬不动东西时有人帮忙……这些,都雷锋的足迹。
为什么要学习雷锋精神?他乐于助人,凡是力所能及的,他一定会想办法做到,就是危及到生命,他也在所不惜;他有钉子般的精神,遇到难题时,也许我们会有畏难情绪,而他不会,他会刻苦钻研,坚持不懈,直到成功……这就是我们要学习、要提倡的雷锋精神。
正如含苞欲放的花朵骨儿,在生活中,也有无数雷锋精神存在:课室里,为培养好每一位学生,老师们是辛勤的园丁,竭尽所能地浇灌着我们这些祖国的花朵。马路上,为维护交通秩序而忙碌着的志愿者,他们是辛勤的指南针,把混乱的马路指挥得秩序井然。献血站里,排队献血的人是那么大公无私,他们富有爱心,挽救了无数的生命。
这些人,不都是“雷锋”吗?他们就是当代的活雷锋。让雷锋精神发扬光大,名垂千古,永垂不朽。