我的动物朋友小狗作文
刘新祥
我的动物朋友是我家的大黄狗。
在我吃东西的时候,比如黄瓜、西红柿、苹果……。它都会向我汪汪叫。
一开始,我只是以为村里的猫来了,就没放在心上。直到有一天,我们家萝卜大丰收了,我的爷爷在挖萝卜窖的时候,大黄狗一直向我爷爷汪汪叫,我看到爷爷给了它一块萝卜,狗狗就一下子从它的食盆里叼了出来,在它的狗窝里吃了起来。看到这里我恍然大悟,原来大黄狗一直向我汪汪叫,原来是想吃我手里的黄瓜呀!从那以后,我每次吃黄瓜和水果时我都会分一点给它。
我家的大黄狗还很忠心,每次有人来我家的时候它就会汪汪叫像是在说有人来了,直到把家里人喊出来为止,每当有村子里的猫和狗跑进院子里它就会汪汪狂叫,像是在说:“你们怎么可以跑进我的地盘!”直到把它们赶出去,才会停下它的吠叫。