我品尝了母爱的滋味作文
当我们在叹息着自己又被伤了心,在埋怨着自己的一次次失败,在愤怒着命运对自己的种种挫折时,母爱的滋味便会涌上你的心头。
——题记
“谁言寸草心,报得三春晖。”这句话在我们心中再熟悉不过了,可是处在叛逆的青春期的我们却又有谁了解它的含义呢?有谁曾细细品味母爱呢?也许不过是唠叨、批评罢了。十四岁以前的我也是这么想的,但是十四岁生日那天,我品味到了那熟悉又陌生的母爱。
那天,天空淅淅沥沥的下着雨,为原本沉闷的我又添了丝淡淡的忧伤。“今年生日又是一个人过,好朋友没来,感冒发烧却都找上了门。”这当我百无聊赖的望着窗外胡思乱想的时候,门铃声响了起来。
爸爸去出差,妈妈又去参加同学会,只留我一个人看家。我叹了口气去开门。没想到,竟是妈妈回来了!她被雨淋湿的头发粘在脸上,露出了轻松的微笑。我一怔,便弯下腰去拿拖鞋。
“你快别管我,去床上躺好!再着凉了怎么办?”说着摸了摸我的额头,“烧退了。”
我轻轻“嗯”了一声,心里温暖了。
“今天本来要去参加同学会,但放心不下你,便又回来了。你看看我给你买了什么?”妈妈将手中的袋子递了过来。
我接过来一看,是个娇小玲珑的芒果躺在袋子里,鲜艳可爱。我知道现在不是芒果的季节,问:“很贵吧?”
“还好,八元一斤,你吃吧。”妈妈依旧微笑着。
我拿起刀剥开了这较小的热带水果,甜美清香的气息立刻弥漫在房间里。恍然间,心中的感动又多了几分。我眨眨眼酱芒果递给了妈妈,“妈,你吃。”
妈妈接过来闻了闻,舔舔嘴巴,又递还给我,说:“很香呢!你快吃吧,对嗓子好!”说着又露出了甜甜的笑容。
我接过芒果,不再推辞。轻轻咬下一块果肉,还没到世界的芒果微微有些酸涩,却演绎了一种幸福的感觉。这一刻,我明白这就是母爱的滋味。我的眼睛湿润了,悄悄背过身去,让眼泪滑过脸颊……
是的,人生短暂。昔日哇哇大哭的胖小子已变成了满腹壮志的少年,昔日年轻的母亲也开始增添白发。这一生中,我还能和爸妈吃几次饭?谈几次心?我想,我会让这份母爱在我心中沉淀,时刻感受着母爱的滋味。