次的作文
冬至是我国的传统习俗之一,在这一天里,我们南方人都会,甚至可以说必须吃汤圆,而北方人都是吃饺子的,是不是一定要吃我就不清楚了。不过大多数的人都会去买现成的汤圆而不是自己动手搓,我想应该是怕麻烦!
今天,我们就来点不一样的,自己搓汤圆!而且在学校里搓,在活动的前一天里我们的搓汤圆小组就聊的讨论了——具体讨论的就是明天谁带什么材料。我被分配到的是盆。
大家隔天进来手上个个都拿得满满的有花生粉、糯米粉、一次性餐具的……他们把东西全放在我这个盆里,等到了搓汤圆的时候,大家都十分的迅速的清理自己抽屉里的“垃圾”然后把书包往后面一丢,桌子一排,餐桌布一铺。
随后,大家纷纷去洗手,洗完回来之后,材料拿出来,大盆一放。另一组的有大人帮忙已经在搓面团了。我们不甘示弱也开始了,倒糯米粉,加水,搅动。如果不过就在加一点水,有时水加多了,就会在加一点儿的糯米粉。渐渐的也就成型了——也就是可以开搓了!
每人掰下一点的面团,搓成一个球,用食指点个小洞把馅进来一点,包起来。一个汤圆就这样成了!
按正常包馅的汤圆都是花生、芝麻的。而我们就一点儿的“黑暗料理”了。红豆、红枣、珍珠的。因为我们的花生、芝麻粉太少了。
最后,每个人都包了十来个,有的是皮薄馅多而有的是皮厚馅少的。但是总是有那么几个例外的如:老大一个,连老师都称他为“那么大一坨”,还有小的一批的。我们称“都快看不见了的汤圆”
第一次搓汤圆活动在我们的欢声笑语之中结束了——我们都玩的不亦乐乎!