每到这个时节,看着秋风夹着细雨裹着满大街的落叶我的心都不由得一紧,总会情不自禁地想到那一天。
那是深秋的一个清晨,天空飘着毛毛细雨,大风顺带刮起了树上的落叶,让人感到了冬的寒冷。我背着书包,嘴里咬着手中的包子在公交站台上等车去学校。吃完包子的我顺手把塑料袋一团往旁边的垃圾桶扔去。无巧不巧,一阵风猛地刮来,手中的袋子随风飘到了马路中间。糟糕,怎么跑到马路中间去了。赶紧去捡回来吧,虽然你不是有意这样做的,但这垃圾是从你手里出去的呀;不要去捡,马路上这么多的车,万一不小心被碰到了怎么办。内心的两个小人在激烈的争吵起来。想到环卫工人的辛苦,我还是迈开了腿往马路中间走去。
坐上去学校的车,透过车窗玻璃看到路边的环卫工人正挥舞着手中的大扫帚扫着地上的落叶。妈妈说过,每个环卫工人都有自己的包干区域如果打扫的不干净他们也会受到处罚的。
从那以后不管在什么地方,我扔垃圾都一定会把他们完整的扔进垃圾桶。我不想再让之前的事情发生,虽然我不是有意为之。