次作文600字
经不住我的再三请求,妈妈终于同意我实践当老板了。
昨天晚上,我怀着无比激动的心情和妈妈一起去嵩阳路批了一些货。(荧光棒、闪光球、拉飞碟、荧光陀螺等等,)之后,我们快速到达大禹园park(公园)。我按捺不住自己内心的狂喜,慌忙摆摊,这时,一个热心肠的大姐姐对我说:“这里不能摆摊,刚才管理人员已经过来制止了。”我听了,马上收拾了摊子,气急地对妈妈说:“走!去嵩阳公园卖!”妈妈说:“嵩阳公园里有人卖吗?”“有!昨天晚上,我和哥哥在这个公园见到有大哥哥、大姐姐在卖。”我自信地说。眨眼间,就到了嵩阳公园,我和妈妈快步进入公园内,迅速找到合适的位置,摆起摊子来。刚摆好摊子,就闪电式地来了一个大姐姐领着一个小妹妹来买东西,她问:“荧光棒多少钱一根?”“一块钱四根!”我迅速地说出了价钱。我偷偷的斜眼看看妈妈,只见她默许地点点头。看到妈妈鼓励我的眼神,我更加自信了,此时她说:“一块钱五根,好吗?”我说:“好啊!第一桩生意图个吉利,给你吧!”接着,陆续又有第二位顾客、第三位顾客······光临我的生意,我忙碌着并兴奋极了,心里窃喜,没想到当老板这么容易。不知不觉已到了公园关门的时间,我和妈妈立刻收拾摊子准备走人,当广播里传来管理人员的催促声时,我和妈妈已经飞快地走出了大门。
回到家里,我和爸爸妈妈一起算了一笔买卖账,当晚总共营业额20、5元,除去产品的进价和爆废的一个夜光球,全部利润是3、74元。通过这次卖东西,我学会了与人交流,并收获了成功与快乐。更让我深深体会到挣钱真的不容易,花钱时更不可大手大脚,千万不要把父母当做你的提款机,那样你就辜负了父母的一片苦心,让我们一起好好学习吧!同龄人!加油!