次作文600字
今天是我第一次坐飞机,我感到又激动又害怕。进入了大厅,我很好奇,东看看,西瞧瞧,妈妈跟我说:“快一点,别跟丢了!”我跟着妈妈去托运行李、换登机牌、排队检查。
想不到坐飞机这么麻烦。 过了一会儿,我们开始登机了,一上飞机,有个阿姨在向我问好,我问妈妈:“妈妈,她是谁啊?这么漂亮!”妈妈回答道:“她就是空姐呀!”我往里面一看,哇!里面真大呀!我算了一下,大概可以坐一百五十多个人呢。我在自己的位置坐下来,过了几分钟,空姐让我们都扣好安全带,飞机马上要起飞了。我问妈妈:“飞机起飞跟火箭一样快吗?”妈妈说:“不是的。”但我还是很害怕,就趴在妈妈的大腿上。过了一会,我问:“妈妈,飞机起飞了吗?”我问了好多次,妈妈都说还没呢。飞机真的起飞了,我突然感到头有点晕,耳朵有点难受,我害怕极了,都要哭出来了。妈妈安慰我,说:“没事的,过了一会儿就好了。”渐渐地,我就睡着了。还做了个梦,梦见自己变成一只小鸟,在和飞机比赛呢,正向太阳飞去,眼看我要超过飞机到达太阳了,隐隐听到有人叫我,我搓搓眼睛,睁开一看原来是个梦。我还以为是在床上睡觉呢!原来还在飞机上,是妈妈在叫我,问我要不要吃中饭。我睡了一觉,舒服多了,闻到香喷喷的饭,我一口气就把饭给吃完了。我还问阿姨要了两杯饮料,我一边喝着饮料,一边看看天上的白云,觉得有的像棉花糖,有的像小马,有的像狮子,还有点像小猴子呢!真是漂亮极了!
我觉得坐在飞机上感觉还是很舒服的。过了一会儿,空姐说:“飞机马上要降落杭州萧山国际机场了,请大家系好安全带!”飞机就开始降落了,这时我一点也不害怕了。原来坐飞机并不是想象中的那么可怕,放轻松就不晕了。我们开开心心地回到了家。