树林的作文
原来,我是一只无忧无虑、快快乐乐的小棕熊,我有许多好朋友为我做伴。
早晨,白鹭在树冠上跳舞,百灵鸟在树丛中歌唱,小鹿在草地上觅食奔跑,小猴子也懒洋洋的在树上跳跃开始晨练。只有辛苦的啄木鸟医生在给每棵树木任劳任怨的把病看;溪水清澈见底,鱼儿在水中静静的游玩,茂密的灌木丛中是我们捉迷藏的好地方,青青的草地是我们游戏的软床,高大的树木耸立云天,这就是我们美丽的家园。
但现在,人类将机械开进这片树林,肆无忌惮的砍伐,我们的家园遭到破坏,茂密的森林变成了一块块光秃秃的荒地。
由于自然环境遭到破坏,这里已失去了往日的景象。树木的砍伐已造成了雨水的贫乏,小河开始干涸,草地开始枯黄,我的朋友、兄弟姐妹已四处分散疏落他乡。
让我们一起来唤醒人类吧!请停下你们手中的机械,不要在毁掉我们美丽的家园,换我这片树林。同样也是你们的家园,它有一个共同的名字,叫 地球村庄 。