难忘的作文
每个人都有一个难忘的人。你可能连她的名字都不知道,但是她在下雪的时候帮了你,让你永远难忘,永远感激!我以前也遇到过这样的人,真的让我很感激,很难忘!
我记得那是在一个寒冷的冬天,冷到任何人在街上走10分钟都会冻得发抖,但作为一个学生,我必须去上学。当时好冷啊!爸爸妈妈要上班,不能送我,所以我要走路,家离学校很远,但是困难不在这里,困难的是我不幸感冒了,但是我心里想:“就算冷我也要去!不然我为什么要交学费?”于是,我决定去,就离开了家,“哇!”一股冷风从我门前吹过。“真冷,风更冷了!”我心想。“啊秋”,冷风让我打喷嚏,啊!真冷!虽然我穿着妈妈给我买的厚厚的保暖衣服,但我仍然觉得自己是裸体的。我在街上走啊走。好像20分钟就能到的学校,现在好像要一个小时才能到。“喂!”我慢慢走着,心里叹了口气。突然,我说:“孩子!”我震惊了。我警觉地向后看。原来是一个骑着自行车,看起来和蔼可亲的中年妇女向我招手。我试探性地问:“阿姨,你在叫我吗?”她说:“是的!你要去中心学校吗?”我说:“可以!”她说:“我正好路过那里。来,我背你!看你走得这么慢!我肯定会迟到的!”我在犹豫的时候,她说:“你在犹豫什么?我不是坏人!上来!”我上了她的自行车,有一种随时都要逃跑的感觉。我稳稳坐下后,她开始骑。我问她:“阿姨,你为什么要帮我?”她说:“唉,大家都是自己人啊!互相帮助有什么不好?你说是不是?”我说:“对!要是全世界的大人都像你一样就好了!”她说:“是小事,小事。”过了一会儿,看到学校来了,我对她说:“阿姨,来了。”她说:“哦!”然后她停下了自行车。我下了车,只是坚定的站着,只想对她说谢谢,她却不见了。我看到她已经跑得很远,只剩下一个影子。我冲着她的背影喊:“谢谢!阿姨!再见!”之后我跑到学校,来到班级,放下沉重的书包,刚坐下。心里突然浮起一种从未见过的感激之情。突然觉得虽然世界上坏人多,好人多,好人更好!就像我刚才遇到的那个,仔细想想,我和她没有任何关系,我们也不认识。她为什么要帮我?我也不懂,但还是很感谢她!
阿姨,虽然我还不知道你的名字,但是我被你的行为感动了!你是一个我无法忘记的人!