哥哥的作文
从小哥哥就照顾我,尽管他很爱开我玩笑,这些玩笑中却充满了对我的关爱。每当我看到哥哥瘦弱的背影就会想到二年级时发生的事。
那天,我和哥哥一起去学体育,老师让我们先跳台阶。渐渐的,我没力气了,可我不甘停下,我再次跳起可由于跳得太低,膝盖狠狠地撞在水泥石阶的边上,我痛不欲生,躺在地上直打滚,眼泪不争气地流了下来,内心的呼喊:“谁能来帮帮我,真的好痛!”
哥哥在一旁看见了,立马跑来:“喂,你没事吧?啊,膝盖都擦破流血了,不行,得赶紧处理伤口!”
哥哥扶着我一瘸一拐地走向水龙头,为我清洗伤口,他还向老师要来了酒精和棉签给伤口消毒。哥哥用棉签蘸了蘸酒精,然后涂在我肿大的膝盖上,酒精浸入了伤口,我忍不住叫了起来:“嘶,疼!”
哥哥涂得更轻柔了,但却愁眉不展:“哎,我说你,跳个台阶也能摔成这样,以后累了就休息一下,逞什么强啊!还要我这个哥哥来照顾你……”
不知为何,哥哥的唠叨,让我觉得如此温暖。一束束阳光洒下,映在哥哥的头发上,就像一个金发天使。
“涂好了!我为你又是借棉签,又是帮你处理伤口,你是不是应该给我些巧克力作为谢礼呢?”哥哥调皮地吐吐舌头,我嘟着嘴,抬起手想打他的背,他挡住我的手,“好啦,开个玩笑啦!”
说完,他背着我朝家走去,他知道我很沉,但他坚持要背我。汗从他的额头上一滴滴流下他疲惫不堪,可他还常常回过头来对我笑,看见这样强笑的表情,我的鼻子酸了起来,我把眼泪硬生生憋了回去,然后轻轻靠着他的背上,我从心底里知道哥哥的背不像爸爸的厚实,不如奶奶的温暖,但这就是哥哥的爱呀不温不火……
一缕风吹过,就像仙女的手拂过我的脸颊,多么温暖,树叶“沙沙”地响,鸟儿“叽叽喳喳”地叫着,满脸幸福地看着这温馨的场景……