我不再胆小作文
人们都说男子汉大丈夫,可我却是一个胆小的男孩,遇到表现自我的活动就像只见到猫就躲的小老鼠,总觉得自己会做不好。在一次活动中,我再也不胆小了。
有一次我去参加了一个主题为“飞花令”的活动。我脸上挂了一个大大的问号,“飞花令”是什么东西。老师拿着话筒讲解道:“飞花令就是我出一个字,你们说出带有这个字的诗句。一共五轮,现在先请两个小朋友上台PK,胜出的小朋友有奖状哦!”同学们一听“奖状”两个字,好几个都闪电般地的把手举了起来,我在下面小声地嘀咕:“不就是奖状吗,有什么了不起的!”其实我是口是心非,心里还是很想要奖状的。我胆子太小了,上去的话一紧张可能一个也说不出来,岂不是要被下面的同学嘲笑?而且我也不会赢的。
第一轮开始了,一男一女PK,老师出的是“树”字。这个很简单,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”、“野旷天低树,江清月近人”……经过激烈地的比拼,女生胜出得到了一张奖状。这时,妈妈凑过头来在我耳边低声说:“如果你上去试一试,我可以满足你一个愿望。”我果断地说不要,继续看着台上。看着奖状一张一张被拿走了,我心里很是羡慕。妈妈又凑过来说:“你就上去试一试吧,不上去怎么知道不行。”我很不自信地的说:“我的愿望你肯定不会答应的。”“你不说怎么知道我不会答应,来说说看。”“我想今天不写作业,就玩。””可以。”妈妈竟然答应了,我欣喜若狂。
在最后一轮,一只手举了起来,就是我的手,老师指着我说:“就是你!”不会吧,还真请我了,和我PK的是一个女生。老师问:“你们分别上几年级?”我回答四年级。那位姐姐是五年级的,她比我大,懂的知识一定比我多,这下肯定要输了。我的心脏“扑通!扑通!”跳得飞快,感觉都要跳出来了。老师给出我们的字是“村”字,我对“村”字的诗句还是有所了解的,但是看着台下那么多人看着我,一紧张,我有些犯难了,“村”有啥诗句来着,我怎么也想不起来,手心都出汗了。突然奖状在我的脑海里闪过,我让自己冷静下来,曾经背过的诗一首首浮现在我眼前,想到了,我拿过话筒说:“绿树村边合,青山郭外斜。”台下响起了雷鸣般的掌声,轮到那个姐姐了,她看起来在很努力地思考着,可是她怎么也想不出来。老师好心地提示:“小明有一道题不会,经过爸爸的提醒他……”还没等老师说完,我迅速地抢答道:“我知道!我知道!山重水复疑无路,,柳暗花明又一村!”又是一阵掌声,我扭头看向大姐姐,她似乎还是想不出来,随着“三、二、一!停”的声音响起,我信心满满地说:“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田!”那个大姐姐紧皱眉头,她还是想不出来,而我也诗穷了,就这样我们的PK结束了。我心花怒放,美滋滋地拿着奖状回到座位上。
经过这次PK,我不再胆小了,我明白了什么事都要去尝试一下,去做了还会有百分之五十机会的成功,不做肯定不会成功。