小时候,我一直很胆小,不敢一个人出门,不敢见陌生人可经过这件事后,我变了,变得有勇气了。
记得那一天早上,爸爸妈妈都有事外出,把我送去妈妈的同学家,阿姨就带着我和小刚哥哥一起去攀岩。
我一见那高高的攀岩墙就吓得两腿发软,心里直嘀咕:这么高啊,而且这墙一点坡度都没有,直直地立在那儿,怎么可能爬上去?想到这,我连站在那儿的勇气都没有了,两腿不自觉地往后退了几步。
小刚哥哥好像一点也不害怕,反而很兴奋。他好像看穿了我的心思,冲着我一笑,说:没那么可怕!你看我怎么爬的,其实很简单的。他两手紧抓住墙上的突起,两条腿灵活地交替往上,就像一只灵活的猴子。没几分钟,就爬到了最顶端。他扭回头,冲着底下的我大声喊:上来吧!不然我真要瞧不起你了!
我的内心好纠结,其实自己也不是完全不想挑战,但那恐惧感就像一只魔鬼的手,紧紧地抓住我的心,让我透不过气来。看到旁这一个五六岁的小男孩,爬了几步,又扭过头来冲人群吐了下舌头,好像是在嘲笑我似的。我心里气极了,不知不觉地就爬上了几步。
哥哥回头发现我已经迈出了第一步时,在上面大声地励我,说:弟弟,你别害怕,这里有安全绳,你只要抓住它就不会掉下去的!我刚想回答他几句,突然手一滑,整个人晃了一下,吓出了自己一身冷汗。幸亏自己脚下踩得还算稳,但恐惧心又开始作怪了:这么高,人万一掉下来,会不会骨头摔断或有生命危险啊。当时的我,整个人都不敢动弹,完全僵在那儿,哥哥说的安全绳到底有没有用啊?安全牢固吗?我的脑袋里有一万个问号。
那个五六岁的小男孩,没几下就超过了我,我看他一脸兴奋,没有一点害怕的样子。难道我还要继续呆在原地丢脸吗?如果不能后退,那也只能前进了。我说服了自己,决定继续向上。一步,二步,三步当我爬到一半忍不住回头往下看时,哇!足足有三米高,这可把我吓个半死,这时耳边再次传来哥哥的鼓励:不要往下看,眼睛向上看,相信你可以爬到顶的!
我再次鼓起勇气,对自己说,不就是爬墙嘛,没什么害怕的,我一定可以做到。于是,一步,两步,三步我终于爬到顶啦!可开心不过三秒,问题又也来了,我怎么下去啊!这时,哥哥已经站在地面了,他又看出了我的害怕,大声向我喊道:放开双手,同时用力一跳,安全绳会把你安全地放到地面上!听他这么一说,我浑身发冷,30多度的天我居然感觉冷,心想:这下我可怎么办啊,早知道不爬了,逞能干嘛啊,如果跳下去的话,这么高,我会不会摔断腿啊?我真的不敢跳啊,越害怕越不敢跳,一分钟,两分钟,三分钟也不知道过了多久,阿姨和哥哥在下面不断的鼓励我往下跳,紧张害怕的我也问自己,难道一直呆在上面吗?想想这也不是解决的办法,还是要自己勇敢去面对。想到这,我眼睛一闭,豁出去了,两脚用力一蹬。果真,十几秒钟我就平稳地回到了地面,看着自己安然无恙地站在地上,再看到阿姨和哥哥也在一旁给我鼓掌,心里很是开心,我终于克服困难啦!
经过这件事明白了一个道理,面对困难,不要害怕,要努力去做。