小学生我最敬佩的一个人作文
在生活中,有很多人让我敬佩,可是,如果说起最敬佩的人,还是他。
他有一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑的头发,高高的鼻梁,一身整洁的校服衬得他更加阳光帅气。他——就是一位助人为乐的大哥哥。
一次,我在升旗台上领取了“朝天学习之星”的奖状,当时,我兴奋无比,双脚像踩在云端似的蹦蹦跳跳地从升旗台上跳下来。我一不小心踩空了,从升旗台上跌了下来。哦,糟糕!我的膝盖被石子磕破了,更惨的是一颗大门牙被摔掉了,血从嘴里流出来。当时,我痛得几乎要哭出来,既害怕又疼痛难忍。
这时,一位六年级的大哥哥和一位六年级的大姐姐也从升旗台上下来,他们也得了“朝天学习之星”的奖状。那个大哥哥看见了我,原本想伸出手来帮助我,可大姐姐却说:“快点回去教室啦,免得人家误会了,等会会有人来送他去医务室的。”“可是,这个小弟弟还那么小”。“快——点——回——教——室!”那个大姐姐像野兽一样大吼。但大哥哥没有再理睬她,二话不说背起我就往医务室跑。医生给我看了一下,给我涂了一点药。贴上创可贴。我都不敢看自己的伤口,当我缓缓地睁眼睛时,注意到了站在一旁的大哥哥,他个子高高的,一双大大的眼睛里充满焦急。直到医生说:“没事的,他刚好在换牙,掉了还会再长的。”大哥哥才松了一口气,露出一个阳光般灿烂的笑容。
虽然大哥哥现在已经毕业了,但是他做的这一件事,他那阳光帅气的身影像印章一样,永远印在我心中。大哥哥,我从心里由衷地敬佩你!