我爱我的家乡作文
我的家乡在荆州,我爱我的家乡。如果有人问你爱不爱你的家乡,你肯定会毫不犹豫地说爱她,毕竟那是生我养我的地方,谁不会爱她呢?下面就让我带大家去欣赏一下我家乡的美吧。
春天,是万物复苏的季节。花朵争奇斗艳,树木发芽了,长出嫩绿的新叶,小草悄悄地从地里钻出来,到处一片生机勃勃的景象;夏天,树木葱葱茏茏,像一把把超大的绿伞,花儿、小草都长得非常茂盛。城墙脚下,小草中间冒出几朵小花,颜色各异,像给古城墙穿上了漂亮的绣花鞋呢。荷花池里满是荷花,有的还是花骨朵儿,有的含苞欲放,有的全张开了,美丽极了,一阵风吹来,满池的荷花纷纷起舞,发出阵阵清香;秋天,枫叶红了,像一枚枚邮票轻轻地,慢慢地落下来,银杏叶黄了,像一把把小扇子。树上结满了果实,小小的,圆圆的;冬天,是白色的世界。雪给土地爷爷盖上了一床大大的被子,给树木穿上了洁白的连衣裙,给小草穿上了厚厚的衣裳。护城河结了一层冰,像是一面晶莹透亮的镜子嵌在河面。许多孩子在这河边玩耍,嬉闹,到处是他们欢乐的身影。
荆州不但景美,而且食美。荆州最有名的特色美食有鱼糕、汤包、锅块、早堂面……鱼糕是每年春节家家户户必备的食物,闻起来香香的,摸起来软软的,弹弹的,吃起来香滑可口。汤包也是荆州的特色小吃,看起来那些包子的纹路,像花瓣一样,轻轻摸一下,软软的,滑滑的。若是用筷子轻轻戳一下,包子的汤汁开始荡漾,闻起来特别香,特别诱人。
荆州――我爱你!我爱你――荆州!