不一样的你作文700字
236班 崔颖
一个小小的机缘巧合,我认识了不一样的你。
墙角边,砖缝里,我第一次遇到了你。那时,你还只是一株小小的绿芽,凭着砖缝里少得可怜的泥土与几乎接受不到的阳光,你努力地探出了脑袋,但由于养分稀缺,你无比瘦弱,色泽也发黄。我虽感叹于你强大的意志,但也理所当然地想道,你肯定过不了几天就会枯死的。这犄角旮旯,全然无法给你充分的养料。看着你那弱不禁风的身体与可怜的黄叶,我摇摇头,惋惜地离开了。
大约一个月后,我把你几乎忘记。而一场突如其来的暴雨,似乎让世界变了模样,广告牌倒在地上,砸在水坑中;鲜花们匍匐在地上,花瓣残破不堪,落在泥中,被掩盖了原本的艳色……我感慨着,走在路上,渴望寻到一丝生机。于是,墙角边、砖缝里,一抹葱然的绿意闯入我的视野,面积不大,却足够让我惊喜——是你!或许是砖块这昔日的阻碍为你抵挡了部分冲击,你未像其他华美的植物那样弯腰弓背,一蹶不振,反而挺立着你那单薄却坚定的身躯,仰着头颅。我忽然发现,你单调的茎上,悄悄冒出了一个泛着淡青的小花苞,上面还点着几颗雨珠,像青涩的花季少女,有几分恬静的美。此时的你,让我不由得惊呼:太不一样了!青涩的花苞不一样,挺拔的身姿不一样……你从砖瓦泥缝中蜕变,克服了养分稀少的困难,经受住了狂风暴雨的打击,为灰暗的墙角增添了一抹绿意……
走在回家的路上,我感慨万千。若是在一个月前,我绝对想不到你能成活,想不到还能孕育花朵。然而,你却以顽强的生命力与坚定的意志克服了艰难险阻,用现实向我宣告了你的成功!这不一样的你,告诉我一个简单的道理:挫折不是万却不复的深渊,而是蜕变自己的钥匙。
微不足道的你,不一样的你,却教会了我如何面对挫折。我愿以你为榜,披荆斩棘乘风破浪、奋勇前行!