自律作文
时间过得很快,不管你有没有在努力,时间也在指缝间悄然流逝。
如果有所作为,至少是觉得充实的,如果一直是无所事事,回过头来,懊恼的还是自己。
这几天颓废地有点儿过分了,作息时间也开始不再规律,一些最基本的规划,也因为一时放松的心态,一而再,再而三地松懈下来。
人本来就是有惰性的,一旦没有自我去坚持规控,很容易就会沉迷在放纵轻松的状态,毕竟放弃很容易,重新再开始就有点儿难度了。
还是不能太过高估自己的自律感,原本以为坚持了一阵子早起之后,难得的周末就放松一下,恰恰又刚好玩的累了,就自我安慰那可以多休息一下,结果一天是这样,两天是这样,原本好不容易建立起来的早起机制,再次被打破了。
有人说,如果你发现了自己一件事没做对,先不要着急,毕竟你开始意识到这一点,就已经是一个进步了,最关键的是如果去改正,只有去行动改变它,才是正确的做法,而不是把时间花在自怨自艾。
当每一天睡过头的时候,抬眼看了下手机上的时间,总有一丝惭愧,觉得浪费了时光。
与其用这样的心态开启一天,还不如此时此刻开始重新开启自律的模式吧。