自律作文
做一个自律的人,还挺难的。我不觉得自己是一个自律的人,但是谁还没个想要呢。之所以想成为一个自律的人,原因很简单,就是对现在生活的不满。
自律,能够让我们知道我们在干什么。大部分时间,我还是很迷茫的。不知道自己在做些什么,也不知道做了有什么用。其实,很多事情,深究不出一个所以然来。与其空想,不如有计划性的忙起来。生活也会因此变得充实,少一些自我怀疑的情绪。
当然,自律不仅仅是忙起来的充实。更是一种健康生活的体现。我觉得的自律,还应该为我们的生活着想。比如,不再熬夜,不吃没营养的速食,坚持体育运动等等。将这些,加入我们的生活,一定能够让我们看到不一样的自己。
也许,会有很多鸡汤文一直告诉着我们,自律有多么重要,但是,只有我们做到了,亲身经历过了,才会知道自律是一件多么重要的事情。有些事情,你不去尝试,是永远不会明白的。