拥有一颗感恩的心作文
清泉感谢山谷的恩情,绿叶感谢春天的恩情,白云感谢蓝天的恩情,合掌胸前,聆听感恩的心……
当我们初次涉足这个陌生的世界,我们便是被父母捧着长大的,之后又是在老师的谆谆教诲中成长的,是在祖父母的疼爱中生活着的,……所以,我们无论如何也要学会感恩。
感恩,讲得通俗一点,就是对得起自己的良心,就是知恩图报,而这“恩”,却不一定要像父母那么伟大,老师那么无私,祖父母那么长久。回忆生活中的一点一滴,有许许多多的人都是值得你感恩,有时候这个对象也不一定要是人。
也许有人为你捡起一支笔,也许有人为你唱过一首歌,也许有人在你失意时送上一份真诚的安慰,也许有人在你自卑时传递一个鼓励的眼神。也许他远在天边,你们从未相见,也许他近在眼前,你们相隔无几。也许你收到一封饱含友情的信,也许你接到一个充满关切的电话……。感谢他们吧,他们为你做过一点事,哪怕最小最小。感谢他们吧,哪怕你其实不太喜欢他们。别忘了,他们曾经为你做过的一切。
感恩的心可以美化一切,所以,你要感谢冷漠过你的人,感谢伤害过你的人,感谢遗弃过你的人,感谢……是他们让你有了逆境,多了一份磨炼和感受,是他们让你在逆境中超越自我,励志前行。
感谢一草一木,感谢一花一蝶,是它们丰富了这个美丽的世界,为我们的生活增色添彩!
怀着感恩的心看世界,世界将变得五彩缤纷;怀着感恩的心生活,生活将变得绚丽多姿;怀着感恩的心面对天空,天空会变得高远宽广,澄彻爽朗。
感恩的心能够使长久的冰雪融化,感恩的心又能凝结永久的誓言。学会感恩,拥有感恩的心你的前路将海阔天空!