我和孙悟空过一天作文
有一天,我正在做作业,忽然,一阵黑风迎面袭来,我抬头一看,一个满脸黄毛的怪物出现在了窗户外。
“啊!你……你是谁?”我大叫了起来。“别怕,我奉命来人间帮助受苦的人们,今日下凡来挑选一个毛孩儿一起与俺为事。”我仔细一看,原来是齐天大圣孙悟空!我松了一口气,问道:“大圣,您能带我一起去吗?”孙悟空打量了我一番,点头同意了。于是,我跟孙悟空坐上筋斗云,我心里暗想:筋斗云坐着可真舒服呀!
“到了!”大圣道。我低头往下一瞧,只见云下一片荒凉,没有一点生机。大地上的草木早已枯萎,地面干裂得没有一点水,人们没有食物、水,个个面黄肌瘦。我和孙悟空实在看不下去了,于是,孙悟空拔下一缕猴毛,吹了一口气,变出了很多小猴子,孙悟空让小猴子们去花果山上摘些水果,带些粮食和泉水来。不一会儿,小猴们就搬回来了很多的水果、粮食和水。我和孙悟空一起把食物分给了每户人家。为了解决干旱这个问题,我们还一起到雨神那里,请求雨神降雨,帮帮这些人们,隔天就下了一场大雨。
解决了干旱这个问题,我和孙悟空驾着筋斗云飞走了。
我和孙悟空度过了愉快而难忘的一天。