学期我读的课外书是中国的四大名著之一的《西游记》,说的是唐僧师徒经过万水千山,历经了许多令人难以想象的磨难,终于到西天取回真经,修成正果。
今天我读到最后一章,书中的彩色插图上孙悟空脚踏彩云,挥舞金箍棒,一身正气、勇往直前的形象跃然纸上。看着看着,孙悟空竟冲我而来,我吓了一跳,忙问:“大圣此来何事?”他笑着说:“除了取经,还能干嘛!”我说:“一千多年前,你们师徒不是已经从西天取回真经到大唐了吗?”他说:“小弟你有所不知,那边已经落后了,现在你们东土有5G网络高科技,佛主特叫我来学这玩意儿!”我说:“好说,这个简单!”
我首先教他启动手机,然后触屏,打开网页,耐心地教他使用电脑的基本知识。孙悟空认真地学习,牢牢地记住。最后,我给他演示了和北京上大学的表哥的视频通话,他看后惊喜地说:“玉帝老儿的千里眼、顺风耳差劲多了,今天可大开眼界了!”
临别,我赠送了一台华为6G手机叫他带回去慢慢研究。孙悟空高兴地说:“谢了,真经已取,老孙去也!”说着踏上彩云,向西而去。