兔子的尾巴童话作文
从前,有一只小兔子,它的尾巴很长。它来到小河边,想过河却没有桥,又不会游泳。这时,它看见一只乌龟在水里散步。
小兔子对乌龟说:“我们来比谁的家人多。”乌龟对小兔子说:“比就比,有本事你把你的家人都叫过来。”小兔子说:“好呀,你先把你的家人叫过来。”乌龟就把自己的孩子叫了过来。
小兔子一边踩在乌龟壳上,一边仔数:“一只、两只、三只、四只……”它还故意打了小乌龟们的脑袋,乌龟妈妈看见了,生气极了。为了胜利它忍着没有发火。
小兔子都快要走到河对岸了,回过头笑着说:“哈哈,你们全都上当了,我哪有家人呀!只是让你们给我搭个桥。”乌龟妈妈听见了,趁小兔子上岸的一瞬间咬住了小兔子的尾巴往河里拽。小兔子为了自己不掉进水里就使劲地抓住石头不放,没想到乌龟妈妈反而咬得更紧了。
就听到咔嚓一声,小兔子的尾巴断了,它的长尾巴变成了短尾巴。小兔子伤心极了!小鸟看见了把这件事告诉了森林里的每只小动物,动物们都笑话小兔子,它只好躲在一棵大树下小声地哭着,后悔莫及。