小学学作文500字
今天,我们去上科学课。我们要做实验,我觉得一瓢水一瓢水放太慢了,就一次放了2瓢,老师知道了,批评了我,还罚我们几个人留下来打扫,我认为我这件事是我不对,我不该不听老师的话,私自破坏试验。
第三节课,我们要去比接力棒,随着裁判员一声令下。各位选手都用尽全力冲刺。忽然,干铖渊掉棒了,我们落到了后面。好在我们团结一致,换回了第二名,离第一名也没多远了。可就在要重回第一的宝座的紧要关头,许喻皓手一滑,棒飞了出去,我们一下子被超过了,我忍不住嘲讽地想:“掉棒倒是屡见不鲜,可这扔棒真是闻所未闻,见所未见,我们班真是开了先例,不过恐怕也没有第二个班会这样吧。但是我们却马上追回了第三名,真是不幸中的万幸啊!还有一个班的人不知是什么原因,鞋子都掉了,真是很可惜啊!最后一棒邵嘉楠如有神助,冲刺冲过了一个人,将我们送上了第二。
我们走回了楼上,趴在阳台上看低年级比赛。有几个人在那儿低声抽泣,我也不好受,几颗豆大的泪水低落下去。我想:“如果许喻皓不飞棒,如果干铖渊不掉棒,第一名还不是手到擒来的事。”可这都取绝于如果,理想是美好的,可现实总是残酷的。其实我们不要想着改变结果,但要通过我们的努力将结果变得更好。即使是啦啦队员,也可以大声喊加油,起到振奋人心鼓舞士气的作用。
比赛结束了,我们回了教室。老师说我们表现得不错,虽然没有拿第一,但在活动中表现了团结一致,奋力拼搏的精神风貌。