小学学作文500字
吃完中饭,我照例地跑到楼下,看一看花坛里的泥土有没有新变化。一个月前,就在那块泥土里,我与妈妈一起埋下了一粒小草籽。
伊!土里冒出一颗嫩绿色新芽。
“妈妈!小草发芽了——”我扯口嗓音,朝着还在楼上还在吃饭的妈妈喊。
“小草发芽啦?”妈妈问道:“真的吗?”
“真的,不骗你。”我一边回答道,一边开始观察起那片刚从泥土里钻出的嫩芽,翠绿翠绿的,好鲜嫩。
妈妈赶忙从楼上跑了下来,呀!小草真的发芽了。妈妈与我都笑了,要知道这是我与妈妈在植树节那天栽的,这一天我俩整整等了一个月了,都等得快没信心了。
植树节前夕,教语文的陈老师说,我国的植树节定为3月12日,一是为了纪念一贯重视和倡导植树造林的孙中山先生(3月12日是孙中山先生逝世纪念日);二是此时正好是春分之际,最适宜植树。回家后我把陈老师的话告诉了妈妈,妈妈建议我栽颗树纪念一下。可是当时没有树苗,妈妈找来了几颗小草种子。
植树节那天放学,在门前的花坛里挖起了坑。没有铲子,我找来了几根筷子,可用筷子挖土真累人,没几分钟,我已是满头大汗,累得不行,握筷子的手也是火辣辣地痛。
经过10分钟的挖土,我终于挖出了一个大约20公分深的小坑,我把草种放了进去,又培上了土。妈妈则提着小水壶给小草浇水。
从那天起,我天天都盼着小草能快快长大,没想到沐浴着春雨与艳阳,小草终于发芽了。
突然,我一拍脑袋,想起一件很重要的事情:哈哈,得给小草浇浇水啊!我想,它从泥土中钻出来,一定很累了,很渴了。