自从开学初我考了个第一名,老师给我发了一个奖,也当着全班同学的面表扬了我,我特别开心,沾沾自喜。回到家我迫不及待的把奖状拿给妈妈看,妈妈也为我的成绩感到欣慰。
从此以后,我飘飘然然,想着考试也不是那么难的,所以光顾着玩,有时连家庭作业也不认真完成。周三那天的家庭作业更是做得乱七八糟,老师发现了批评我,并让我重新再写一遍,我只好重新写,刚刚写完上课铃就已经响了,更要命的是这一节课又要考试了,可是我一点也没有复习。
从那以后,同学们都嘲笑我考了最后一名,甚至我的几个好伙伴都不跟我一起玩了,我心里难过极了,后悔当初自己骄傲自满不踏实学习。从此我暗暗下决心,以后一定要好好学习争取下次考个好成绩!
很快又迎来了第二次考试,我保持冷静,认真分析题目,认真作答,结果我的成绩又提高了,我很开心,同时我也明白了一个道理:做任何事情都要认真踏实,切勿骄傲。