在人生中,每个人都会发生各种各样的变化,我也不例外。
“叮铃铃……”上课了,我回到教室,英语老师说:“下面,我来公布上次考试成绩。高思琪98分,杨辉97分,黄轩博95分……”过了很长时间,迟迟没有公布我的成绩。“这些就是不及格的!”老师拍着那些卷子说。我的心里一震,什么!我,今天竟然沦落到不及格的地步了!
我心中此时充满了悲痛的泪水,我在心中努力不让自己哭出来,可是,尽管这样,泪水依旧在眼中打转,我闭上眼睛,平静一下自己的情绪,心中对自己说:“一次失败算不了什么,回家努力复习,争取下次考一个好成绩。”
回到家,我第一件事,就是看看自己哪些题做错了,又反复思考做错的原因。我拿出试卷,看着卷子上的圈圈画画,我感觉它们在嘲笑我:“怎么样,这就是不好好学习的下场!”我赶紧掏出英语书,把错的题认认真真的改过来。随后,我又读句子,背单词,做练习……认认真真的复习起来。
下一个单元的英语考试来临了,我胸有成竹地答题。做完题,我又认真地进行检查。第二天,老师公布考试成绩。“程钰强,第一名98分……”听到后,我兴奋不已,我真想站起来大喊一声:“我成功了”。
人生的道路会遇到很多的挫折,要不断的跌倒,也要不断的爬起来。在困难中,会逐渐让你变得坚强,这样你才能变得成熟,才能长大成人。我喜欢现在的我!