我变了作文
常言道:“逝者如斯夫、不舍昼夜。”一转眼,小学毕业了,我已经成为了一名中学生。
跨进初中以后,我突然变了,变了很多。不再是曾经那个稚气未脱的小女孩,我变得更加成熟了;也不再是那个曾经梦想着当医生、当警察的小姑娘,我的梦想变得更加坚定,更加远大……
进入初中以后,我变得加倍珍惜时间了,不再像过去一样虚度光阴,珍惜每一分,每一秒,不让它浪费。初中生活很枯躁,却又很充实。从之前的三门功课增加至七门功课,知识量大增,作业量大加,上课再也不敢像从前一样开小差了。因为稍不留神,你就错过了老师所讲得重点知识,之后的课程就会变得吃力费劲慢慢的就跟不上了,真可谓是一步错、步步错。”尽管课程枯躁,但好在又结识了一群新朋友。
进入初中,随之而来的是陌生,倘若能在新的班级中遇见“老”朋友便是缘。进入初中后,我变得更加开朗了,也爱笑了,比起曾经的自己,我不再口无遮拦,说话也变得更加的风趣,幽默了。
进入初中后,学校施行小组制,我变得更加注重集体合作,有了团队意识,和同学们之间的关系更加融洽、和睦,在事情面前首先想得是集体利益,班级荣誉。 转眼间,一个学期已经过去了,回首想往事才发觉在不知不觉中自己变了很多,变得更加成熟、更加爱惜时间、更加爱借来之不易的友谊、更加开朗、活泼、幽默、风趣,也懂得了如何和人交往,交谈,曾经口无遮拦的小女孩开始懂得人情事故;曾经幼稚的小女孩变得成熟了。跨进初中,我真的变了很多很多。