家乡的秋800字作文
家乡的秋没有枯黄的落叶,没有金黄的稻浪,没有喜悦着正在收割的农民。家乡的秋天是不易察觉的,它静悄悄的来,又无声无息的去。
恩施的秋没有乡村那么标致,,目所能及的都是高大的水泥房,可只要细心观察,还是能够发现秋的踪影。
日子一天天过去,我还是日复一日的地完成自己的学业。秋日的来到,让我们迎着朝霞来到学校,披着夕阳回到家里。
每天都睁着睡眼朦胧的眼睛,背着“超负荷”的书包,迈着沉重的脚步走到学校。天还没亮,就像天穹罩上了一层薄纱。迎面的秋风有些刺骨,我不禁打了个冷颤,看看四周,路灯还散发着淡黄色的光圈,行道树的叶子只有最外头的一圈开始泛黄,但都倔强地留在枝头,想为这喧闹的城市添上几分宁静。我开始妄想着堆放在田里的红薯,压弯枝头的柑橘、柚子,农民的欢笑声和轰隆隆的机器声在耳边嘈杂。一旁的妈妈催促着,让我又望望朦胧又有些凄凉的秋,不禁加快了脚步。
路上的行人稀稀疏疏,除了上学的学生、老师,恐怕只有很少的人愿意这么早从暖和的被窝里爬出来。大家都已脱下了轻快的夏装,空气中的闷热已消失不见,取而代之是秋风带来的凉意,还有丝丝寒意。虽然已没有夏装的简洁新颖,但秋装也不乏特色。女士们都穿上了亮丽的风衣和靴子;男士们都穿上了合身的西服,风韵翩翩,而我们都换上了各色的外套,大家都想给秋天一个好印象。
可调皮的的秋,却让我们常常感冒。虽然已经加上了较厚的秋装,吃了预防药,但我们还是抵御不住它的侵袭。剧烈的咳嗽,发高烧,这段光阴同学们常常为此请假,学校也加强了管理。哎!这调皮的秋。
我爱我家乡的秋天,我爱这个成熟冷静也不乏调皮的秋天。