家乡的秋800字作文
家乡,一个温暖和亲情的代名词。充满着童年无限美好的回忆。它是摇篮、是港湾、是我们依恋着的那片土地。游子归来,总要先回家看看,因为那是根,是我们热爱的土地。时代的进步也刷新着人们对美好生活的向往,人们开始对高质量的生活展开了追求,事物都在更新,我的家乡也在变化。
我的家乡,说大些是武汉市,说小些不过是一个小镇,远离武汉市区的一个街道。哎!谁叫我们祖国的疆域如此辽阔,我们一个远城区的街道都显得非常大,至少有个澳门那么大吧。人口也有好几万。我对家乡的变化分是历历在目。
小时候记忆中的家乡是安宁祥和的。那时候的家乡是个地地道道的农村。家家都种地种田,有的还弄个鱼塘藕塘什么的。大人们都辛勤劳作,打工赚钱,邻里乡亲和睦相处,倒也家家过得畅心。我们一大群小伙伴也玩得很开心。
上了小学,到镇上来住,就和以前的小伙伴分开了。周末的时候,也可以和这里的小伙伴玩得很好。我住在政府边,周末政府也不上班,我们小区的一个小伙伴的妈妈也是政府人员。于是我们便经常溜进政府,去他妈妈的办公室,打开电脑,玩游戏。那时候偷偷摸摸的,也是因为怕保安,他们还是一对双胞胎,总抓着我们。晚上,政府也是我们的游戏之地,可以玩滑板。中央还有个草丛,很适合捉迷藏。政府对面的大礼堂也时不时的有演出。
童年的回忆只能当回忆了,现在我们镇在不停地建设着。因为随着我们被划入东湖高新,我们基本上也算个城区了。我们这边的光谷未来城片区,建设了一些生物医药、光电技术的公司。我们的住房也更新了,拆除了以前的平楼,建起了一栋栋的居民楼。学校也建新的了,新小学已建成投入使用,新中学也在建设着。小时候印象中的政府,也搬走了,里面显得空空荡荡的。地铁也在修着,过不了几年,我们这也能通地铁了。
“武汉,每天不一样”,这是武汉的城市形象口号。的确,武汉确实每天不一样。如今,武汉正在大规模的建设着,无论是立交、地铁还是住宅房。到武汉,我们会看到到处都在施工。也造成了堵车,但今天的堵车,也是为了明天的畅通。
变化,不过是时代进步的标志,也是不可避免的。我的家乡在变化,在未来的蓝图中不知扮演着一个怎样的角色。