中秋节的月亮优秀作文
“圆魄上寒空,皆言四海同。”这句诗是诗人李峤在中秋之夜作的,来赞美中秋圆月。
自古以来中国就有了过中秋节的习俗,人们在中秋节互相赠送圆饼来象征团圆的。
中秋夜里,我们吃着月饼,但是今年哥哥去广州打工,不能回来了,大家非常遗憾,妈妈还是给他留了一份月饼。而我则是趴在窗台上,望着天空中那一轮明月想哥哥。
我发现今晚的那一轮明月特别明亮如火,仿佛都能看见月中的嫦娥。
古人云;海上生明月,天涯共此时,‘每逢中秋节,异乡的人啊谁思念家乡的亲人。
中秋节团圆的节日,这一天能有多少个家庭团圆一起在月亮下分食月饼,哥哥你在广州吃月饼了吗?此时我抬头仰望月亮;汶川青海的同胞们你们团圆了吗?在钓鱼岛被扣押的船长叔叔,还有保家卫国的解放军叔叔,你们现在一定想家吧!
是的一定有一些家庭中秋没有团圆,他们或为家庭;或为社会,为国家放弃与家人享受天伦之乐的机会,他们是伟大的人。
在十五的月光下;我祝愿全天下的家能够团团圆圆快快乐乐。