南极生存
甄奕绚
一股股寒流袭来,我奋力睁开几乎被冻住的双眼,我四处张望,白茫茫的一片,全是雪,我抖了抖身上的雪,记忆慢慢拼凑:南极旅行、飞机失事、紧急跳伞……
我赶紧爬起来,寻找我的明友和妹妹,万幸,他们就掉落在离我不远处的雪堆上,我赶忙跑到他们的身边,叫醒他们……
我看了看无边无际的雪地和冰川,此时,我的头脑一片空白,但现实终究是现实,是我们无法改变的,“与其坐以待毙,不如放手一搏,或许还会出现一线生机,就这样我们的探险小队成立了。
我打开背包,包里只有手爸,打火石,绳子,手电,干粮在这样的环境中有这样的装备可真是不幸中的万幸了。妹妹本想用斧子造树屋,但很快被朋友们否决了,他们指出,首先南极没有树,在这里造屋的危险性也很高。”既然隐蔽,在茫茫的雪地中,这是最好的选择了。说干就干,我们挥起铁铲,奋力向下铲去,将铲斗深深插入地面,我死死的握住铲柄,使出吃奶的劲儿,唰的一下,把一大块雪团铲起抛向空中,刹那间,雪花四溅,我们的工作完成了。
我们进入了小屋,问妹妹用什么生火,我正愁没燃料时,朋友递过来一件衣服,这是一件对南极来说过季的衣服,干燥易燃,再好不过了。一切都解决了,终于有一个安身之地了。这时天也黑了下来。我们只能先休息,养精蓄锐,明天继续旅程。
三行脚印,绵绵不尽,消失天边。