暑假,表哥和同学在我家玩,突然收到一封信。我们仨把脑袋凑在一起。英语最好的表哥喊:“是贝爷,他约我们去亚马逊,装备和机票准备好了,请尽快回复!”我们几个立马像孙猴子回花果山一样兴奋,急急匆匆收格行李,表哥快速写了一封回信。
我们等啊等,暑假作业都写完了。信,总算来了,信中还有三张机票。爸妈不放心,把我们送到机场。下了飞机,贝爷把我们带上了车,一路上,水车左摇右摆,把我屁服都晃成八瓣儿了。
大约五点钟的样子,我们进入了亚马逊雨林。这里古木成林,杂草丛生,羊肠小道都找不到一条。贝爷告诉我们,我们徒步顺着亚马逊河走过去。说着,他拿起马克笔在地图上画起来,告诉我们行程,在图上标记了路线、终点。
我们深入雨林,雨林里异常安静,静得连一张纸掉到地上都可以听见声音。突然,有笑声传来。“啊?!”同学们吓了一跳。“没关系,是猫头鹰。”贝爷说。“咕噜”响声传来,我们不约而同望过去。表哥不好意思的说:”对不起。”肚子在打鼓了,提醒我该开饭了。他这么一说大家的肚子也叫了起来,贝爷说,走了个多小时了,大家就原地坐下休息休息吧!
天色渐渐黑了,我们又搭起帐篷,吃过晚饭都钻进睡袋里休息。雨林的晚上各种野兽都出动了,各种声音交杂在一起好像在举办音乐会。他们会撕破帐篷床进来吗?我们不敢睡着了,张耳听着外面的动静。一天的疲劳在这场“音乐会”中渐渐消散。
“我的食物呢?怎么都不见了!谁偷吃了!”这不用想就知道,肯定是表哥。我打趣儿道:“肯定是你半夜梦游自己吃了吧。”“这不可能!”表哥辩解道。“这不是喂它吃的肯定是放在外面被狗熊吃了,不信自己看熊脚印吧。”说完他把手一指杂草。“还是先解决吃什么的问题吧!”表哥大声嚷嚷道。我们把所剩不多的食物分给他,草草的吃完了早饭。贝爷掏出地图,说:“终点大概还有三四天的路程,我们先渡河再说。”说着他让我们把装备放在袋子里,我们很快的游到了对岸。因为是顺流我们游得很快,也不怎么吃力,游了几百米后我们上了岸。
这时候我们遇到的最大难题是食物问题。贝爷决定停留一天。他去布置了几个陷阱,只要等猎物上钩。半夜我们突然听到一声惨叫,那叫声震天动地,在十万八千里以外都听得到,使人毛骨悚然。贝爷立马爬起来,把我们都叫醒,说:“我认为一头野猪掉到我设的陷阱里,你们去搭架子,准备熏野猪肉吃。”他说完,打着手电筒就走了,我们搭了三个架子生起了火。我们一边烤火一边说话,不知不觉天开始亮了,还不见贝爷回来。同学问:“贝爷是不是出什么事了呀?”表哥说:“我去找找,你们俩在这等不准乱走。”说完他拿走手电筒,顺着贝爷走过的痕迹寻找。
我们忧心忡忡地守在火堆旁边等候,太阳出来了,贝爷、表哥,一高一矮两个身影出现在光明之中,他们真是下凡的活神仙!贝爷一边吩咐让我们生火,一边麻利地把野猪身上的肉割下来。我们则搭手把肉往火上挂,不一会儿,野猪肉就熏好了,大家一起津津有味地吃起来。我们连续赶路,终于在第七天时顺利到达了终点。