喜羊羊和灰太狼作文
这是一个阳光明媚的上午,大肥羊学校开始了大扫除:美羊羊检查卫生,懒羊羊和暖羊羊倒垃圾,喜羊羊和沸羊羊扫地。
“啊!”沸羊羊大叫一声。把所有人都吓了一大跳,全都过来问沸羊羊怎么了,沸羊羊怯生生地说:“这儿有只蟑螂!”暖羊羊看见了,上前对着蟑螂就是一脚。
此时,灰太狼家里也出了一声怪叫:“哎呀!”原来暖羊羊踩扁的蟑螂是灰太狼发明的监视器,用来偷窥羊村的重要信息,为了这个小东西,他整整花了三天三夜才造了出来,世界仅此一只!可想而知,他的心里是多么生气!你瞧,他怒发冲冠,头顶上的黄色贝雷帽都冒了起来。所以,他准备为自己的监视器报仇。
到了羊村,他拿着喇叭就往里面吼:“小羊们给我听着!今日你们弄坏了我的监视器,必定将得到我的惩罚……”
此时羊村里的小羊们都在为大肥羊学校大扫除,谁会理他呢?灰太狼火冒三丈,连帽子也要点着了,刚想用加农炮炸开大门,结果小灰灰走了过来,问:“爸爸你在干什么?”灰太狼立即把他的捉羊工具扔在了一边,头上也流出了不少虚汗:“呃……我在……在修门!”小灰灰一脸疑惑:“咦,门没坏呀,你看我拿‘羊村学生卡’一刷就打开了!”灰太狼只好再找一个借口:“呃,我在给门做检查,正所谓不怕一万就怕万一,呵呵……”小灰灰点了点头:“爸爸你真是一个好人,那么我继续去大扫除……”还没等小灰灰讲完,灰太狼就一脸恳求地说:“乖儿子,帮我把门打开,我们一起来打扫卫生吧!”小灰灰十分高兴:“爸爸你终于能陪我了,快进来吧!”
谁知灰太狼才进去就被羊村保护系统认为入侵者,一下子开启机关弹回了狼堡,红太狼早就拿起了平底锅“嘭!啪!”“我一定会回来的!”
哎,灰太狼真可怜!