喜羊羊和灰太狼作文
在一个伸手不见五指的夜晚,羊羊们都睡着了,喜羊羊却怎么也睡不着……他想起了白天帮村长采药时,看到的那个自动照相屋,很想去一探究竟。于是,就蹑手蹑脚地朝着森林深处走去。走着走着,“啊!”的一声,他掉进了灰太狼设的陷阱里。
灰太狼听到动静,连忙跑到洞口,以迅雷不及掩耳之势,把喜羊羊给捉到狼堡的密室。灰太狼心想:等明天老婆看见有小肥羊吃,一定会高兴地跳起来……
第二天早晨,灰太狼要吃喜羊羊,喜羊羊急中生智,对灰太狼说:“大家都说你聪明透顶,我出几道数学题,如果你答对了,我就心甘情愿让你吃,如果你答错了,你要放我回羊村!”
“放马过来!”灰太狼说。
“听好啦!10公斤的铁和10公斤的空气,哪个重?”
“嗨!太小儿科啦!当然是10公斤的铁重。”灰太狼回答。
“恭喜你!答……错了!”
“我不可能答错!你别耍花招!那你说哪个重?”
“是一样重,聪明的灰太狼先生。”
灰太狼眼睛骨碌骨碌转了两下说:“哦……都是10公斤……是一样重,是我没仔细听。你再出一个,我就不信斗不过你。亲爱的喜羊羊,你就等着做我的下酒菜吧!哈哈……”
“20度的。水+30度的水等于什么?”
“50度的水。”
“哈哈……你又答错啦!同样多20度的水和30度的水混在一起,水的温度最高只能是25度。聪明的灰太狼先生,两次你都答错了,三打两胜,赶快放我回羊村!”
灰太狼听了,无奈地摇了摇头,只好把到嘴的 小肥羊放走了。