今天是祖国妈妈的生日,街道上、广场上到处洋溢着欢乐的气氛。每年国庆节,我家都有个必不可少的节目——收看中央台的国庆节目。今天当我打开电视机的时候,正好是升旗仪式。当我看到鲜艳的五星红旗迎着火红的朝阳在天安门广场冉冉升起,心中感到无比自豪。
接下来,国家领导人向人民英雄纪念碑敬献花圈。解放军叔叔神色庄重地抬着花篮,一步一步地向纪念碑走去,巨大的花篮在他们手中稳如泰山。花篮里花五彩缤纷,姹紫嫣红,就像祖国妈妈的孩子——五十六个民族团结在一起。全体人员都庄严肃穆,低头向长眠于地下的人民英雄致敬,我也跟着低下头默哀。这时,我不禁想到无数的革命先烈为了新中国的成立、为了老百姓过上好日子抛头颅、洒热血。没有他们,就没有我们的幸福生活。
看到这里,我暗暗在心里发誓:我一定要好好学习,长大后建设祖国,把祖国建设得更加美丽、更加富强。