改写《牧童》作文
辽阔的田野上,一碧千里,一眼望望不到尽头,皎洁的月光照耀着绿草如茵的大地。除了风刮树木的西沙西沙声和蟋蟀与蝉的虫鸣声,一切都显得那么安静。
突然,时断时续的笛声伴随着脚步声,打破了夜晚的宁静。一个黑影向前走来,他是谁?原来是一个吹着笛子的牧童,他悠闲地走着,一点也不着急,脚踩在柔软的草地上,多么自在。手中的笛子被月光照得发亮,时不时被放在嘴边,慢慢地吹起,有时还随风跳一会舞。这样的笛声是多么优雅,仿佛是一首《安眠曲》,让辛劳一天的人们,感到无比舒适,慢慢闭上眼睛,进入甜蜜的梦乡。
忽然,他的嘴角浮起了一丝微笑,似乎想到了什么有趣的东西,原来是看到上衣的领角上粘着一个白勾勒的小饭粒,想起了放牧归来时,已过黄昏,为了有时间多玩一会,他狼吞虎咽地吃完了饭,就跑了出来。
现在他感觉有些累了,就躺在草地上,手里把玩着笛子,每当轻风吹来时,他就拿起笛子吹几声,笛声,风声,草木声和虫鸣声汇聚成了一首美妙的歌谣。
牧童听着这首美妙的歌谣,翻了个身,把蓑衣当成被子,把草地当成床,也缓缓地沉入了梦乡。