生活是一曲时而高亢激越,时而低沉平缓的交响曲。指挥者永远都是大家自己,生活的指挥棒永远学会在大家我们的手中!她---幸福,凝聚了无穷的爱,凝聚了高洁的爱,凝聚了伟大的爱!幸福,就像一杯茗茶,须慢慢饮用,才能品尝出她的清香、甘醇;幸福,就像一层糖纸,轻轻一舔,就能发现里面包着甜蜜,裹着爱!
在亲情中感受幸福
家,有一种别样的感觉,那是温馨;也有一种别样的味道,那是幸福;还有一种别样的感情,那是爱!在母爱的呵护中,我变得像一只温驯的小绵羊,紧紧跟在母亲身边;在父爱的关爱中,我又变得像一只自由自在的小雏鹰,无拘无束地快活地飞着,越飞越高……英文字母的“爸爸妈妈”有七个字母,代表着爸爸妈妈赐予大家的七份礼物:生命、生活、理想、道德、快乐、关爱、呵护,融合成一个字、两个词——爱、幸福!
在友谊中感受幸福
“朋友一生一块走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”朋友,是生活当中必不可少的伙伴,同甘共苦,推荐彼此的欢乐和痛苦、辛酸与泪水。获得成功时,一块欢呼,一块雀跃,一块为他们开心;心情低落、惆怅满怀时,与好友说说话、谈谈心、解解闷,心情非常快就顺畅了。不只解决了烦恼,而且促进了知道,增进了友谊。对于每一份友情,我都尽心尽力珍惜,由于我相信,生活的字典里不可以没“朋友”这个词!
在师爱中感受幸福
教师,人类灵魂的工程师,一直坚守在平凡而又伟大的岗位上,从事着平凡而又伟大的事业。正是由于老师的教会,国家栋梁们才能充满智慧,社会才能进步,国家才能富强。虽然已经适应了初中生活,对每一位任课老师都千分感激,万分尊敬,但是仍然每时每刻的想念着小学老师。从刚开上初中一年级和马上上初四,曾分别两次打电话给我的小学老师。每每听到从电话中传来那熟知的温顺的声音,脑海中就浮现出老师的音容笑貌。再听到老师喜悦的笑声和对我们的殷殷期望及鼓励时,内心更是激动不已。“师者,所以传道授业解惑也!”为了教育事业,老师们把青春和毕生的时间、心血、精力都花费、消耗在“教书育人”上。老师的爱,是天下最伟大的情感之一。
幸福,犹如一泓涓涓细流,流入我的心灵,滋润我的心灵,洗礼我的心灵;又犹如一片汪洋大海,惊涛骇浪把我淹没在爱的潮水之中!在日常,我用手中的指挥棒,努力将步伐与调子协调和谐,演奏好我们的“幸福之曲”!