我经常独自呆想,自己得到的幸福太少了,以至于对幸福的理解很模糊。埋怨上天的不公。我的妈妈以前是个工人,由于工作太苦,开了个店。也许妈妈一个人惯了,不懂得怎么照顾子女。因此我总觉得她给我的关心太少。学校离我家只隔一座桥,每次回到家,我就听到隔壁妈妈对他十七岁的儿子说“乖儿子,我的心肝宝贝。”而我只能看到河边那只小黄狗在摇尾巴,小猫在舔脚趾头。我想哪里有属于我的幸福呢?
我到了家。总是见妈妈在忙。大约到晚上六点半,他才稍微歇下来。不知过了多久,桌上才多了一碗饭菜。妈妈每次都是如此冷淡,渐渐地,我与妈妈疏远了。除了要讲重要的事情,我很少和她说话了。我们这样的关系维持了很长一段时间。
那天我在灯光下忙着整理书,为了参加月考做准备。妈妈插不上手,只是倚在门边看着我。我无意中看了他一眼,又转移目光,心里觉得怪怪的。他说我来吧,“不用我自己来。”我说着边继续收拾东西。“睡吧,明天早上还能看一会儿书。”他的声音变得温柔。“都说了,不用了,烦不烦。”他不做声了,过了好长一段时间,他才又问“零用钱够用吗?”我点点头。“你有事吗?没事的话我要休息了。”我熄了灯,钻进被窝里。我想哪里有属于我的小幸福呢?
许久,妈妈才悄无声息的离开。
我做错了吗?我在心里问自己。那天夜里我失眠了。
清晨,我背着沉甸甸的书包去学校。他跟在我后面。“给你,拿去吧。”他掏出一些零用钱给我。我知道家里正缺钱,于是再也忍不住哭了。她却平静地走了。
我终于知道他是爱我的,他默默地爱我。从那一刻开始,我终于明白,这就是属于我的小幸福啊。