时光匆匆而逝,很多记忆已随日子的消逝而褪色,但奶奶为我做过的一件件事情,我却历历在目。我知道我不是奶奶的亲孙女,是她抱来的孩子,但奶奶对我的爱却是最真最真的。
那是暑假里的一天下午,我到隔壁四奶家去玩。那天天气不热,还刮着阵阵的风,很凉爽。我正在四奶家院子里高兴地玩着,突然那只我很熟悉的大狗,它一声不吭突然之间从窝里冲过来,狠狠地在我的腿上咬了一口。我惊叫一声,看见我裙子下白白的腿上留下了狗的牙印,鲜血从伤口渗出,疼的我直哭起来。四奶赶紧拿来蒜给我擦伤口,我疼得厉害,把腿一甩一甩的,这样我就感觉自己不太疼了。四奶让我去医院,我说没事,不用去。我们又端来凳子,坐在院子里。这时奶奶进来了,四奶告诉奶奶我被狗咬了,不肯去医院。奶奶看了我的伤口,很生气地说:“伤不大,也要去打狂犬疫苗,你这孩子怎么连基本的医学知识都不懂呢。”四奶和奶奶都去取钱了,有一个邻居对四奶说:“她家就没有钱,你还不快去取。”我想自从爷爷去世以后,家里就靠奶奶一个人支撑,那么大年龄了还出去打工,的确家里没有钱,爸爸从我记事起就因为残疾失去了劳动能力。
四奶取了钱领我到南章曲村擦药,当时村里停电了不能打针。回来的路上,我们碰见了奶奶,她正急急忙忙地赶来看我,她真的年龄大了,走不动路了,她的额头上布满了汗水,累得气喘吁吁。我感动极了,奶奶虽然总是说我不听她的话,她不喜欢我,其实她心里不是这么想的。她一定是很担心,急着赶来看我,但身体不好走不快,所以走了一点路就满头大汗。幸好有一个热心的邻居开车去大兆,顺路捎上我们去了大兆,打了针。
奶奶是您把我从一个不懂事的孩子,辛苦抚养大。在我成长的岁月里,您为我付出的一切真是难以用语言来表达。我一定要报答您的恩情。一直以来你有一个愿望能医治好爸爸的腿,我也有一个美好的愿望,就是我要好好学习,将来长大了当一个医生,为爸爸看好病。