我向往这样的生活作文
鸟儿渴望蓝色的天空,人类渴望美丽的家园,我却向往自由的生活。生活,很简单。就是每天做自己该做的,日复一日,就形成了生活。可是,想有自由的生活,却很难。虽然每天只用做自己想做的。该做和想做,一字之差,却有简单和难之分,因为自己想做的有时候并不是自己该做的,所以很难。我向往的自由,对于自己来说难,可对于家长来说并不奢侈。比如说,我喜欢读书,那就每天读书。我喜欢画画,那就每天画画。我喜欢和朋友玩耍,那就让我玩儿……
总而言之,我喜欢干什么,就干什么。有人惊讶了,你的业余时间,这些不都可以做吗,干吗还偏要每天都做?不一样吗?我可以毫不犹豫的告诉你,不一样,完全不一样。难道你的业余时间是没有时间限制的。吗?难道你的业余时间是完全由自己支配的吗?不是吧!难道这样,你还很自由吗?我想这样你照样不自由。因为你的自由在被时间和家长控制着,你无法想干什么就干什么。我向往的自由,对于自己来说难,可对与老师来说并不奢侈。比如说,快考试了,学校里到处弥漫着考试来临浓浓的“火药味”,作业也压得学生们喘不过气儿来。走在学校里,再也看不到同学们的笑脸,再也听不到欢声笑语,只能听到老师的讲课声。
这时,我们的自由不在被时间和家长支配,而是被考试和老师支配。我向往的自由,并不复杂,只是单纯的以小孩子的童趣为中心,读书、画画、学习、玩耍,一切都由自己支配。每个人的童年都希望在绿树阴下度过,每个孩子都希望自由自在的成长。如果家长不过分地限制我们,老师不过分地要求我们,不过分的压迫我们,那我们、家长和老师都会觉的轻松。这是我希望的,我向往的,也是每个小孩子希望向往的生活。难道这样的生活不好吗?